Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям ДонбассаВолодин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям ДонбассаВолодин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям ДонбассаВолодин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обязаны ответить за неисполнение Минских соглашений.

Власти Германии и Франции должны заплатить компенсации жителям Донбасса за срыв Минских договоренностей и последующего геноцида. Об этом в своем Telegram-канале сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, сложившаяся ситуация на Украине является следствием «лживой политики» лидеров Германии и Франции. В 2014 году эти страны подписали в качестве гарантов мирного урегулирования политического кризиса на Украине согласительный документ между законной украинской властью и оппозицией. Однако все это в итоге закончилось государственным переворотом и геноцидом 6-миллионного населения Донбасса.

После этого Париж и Берлин приняли участие в заключении Минских договоренностей. Как отметил Володин со ссылкой на бывшего канцлера Германии Ангелу Меркель, никто исполнять соглашение не планировал, а выигранное время нужно было Западу для милитаризации Украины.

«Заранее спланированное неисполнение обязательств, взятых в результате подписания международного соглашения, — это не только потеря доверия, но и преступление, за которое подписанты минских договоренностей — Меркель, Олланд и Порошенко — должны ответить», — заявил спикер ГД.

Володин добавил, что после признания Меркель Германия и Франция несут моральную и материальную ответственность за происходящее на Украине. «Им придётся выплатить компенсации жителям Донбасса за 8 лет геноцида и нанесённого ущерба», — полагает он.

Ранее обозреватель немецкого издания Junge Welt Райнхард Лаутербах назвал несколько причин того, почему Киев намеренно раз за разом срывает переговоры с Россией и сознательно затягивает конфликт. По одной из версий, Украина не спешит идти на диалог из-за желания властей подзаработать на боевых действиях

Госсекретарь США Энтони Блинкен недавно заявил, что украинский кризис, скорее всего, будет урегулирован через мирные переговоры России и Украины. При этом американский чиновник подчеркнул, что главная задача переговоров - достижение мира для Украины - «долгосрочного мира, а не фиктивного перемирия».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.