Частный дом жителя Ростова-на-Дону частично разрушен после столкновения с трамваем

Хочу сказатьПрокомментируйте новость
Частный дом жителя Ростова-на-Дону частично разрушен после столкновения с трамваем

Мужчина и раньше опасался таких событий. И не зря.

22 марта 2023 года на полном ходу трамвай врезался в частный дом жителя Ростова Вячеслава Бондарева. Комнату завалило обломками кирпичей, пострадало имущество, от мощного удара по стенам пошли трещины. Обо всех событиях мужчина рассказал «Блокноту».

Крутой поворот находится на улице Скачкова. Рядом жилые дома, которые от проезжей части отделяет только высокий бордюр. Сами же трамвайные вагоны являются собственностью МУП «РТК». Компания принадлежит администрации Ростова-на-Дону и занимается обслуживанием электротранспорта.

К счастью в момент аварии дома никого не было. Под горой кирпичей оказались мебель и бытовая техника.

«У нас под завалами оказалась кошка Тиша. Чудом осталась жива. Как можно не переживать то за нее, если животное с нами 16 лет. У Тиши весь день был стресс, ничего не ела, но все обошлось», - поделилась Наталья Бондарева. 

Фото: Глеб Сибилев

От несущей стены, в которую врезался трамвай, осталось немного: есть пара длинных трещин на фасаде, разрушена крыша, куда прилетел столб, который «спас» от больших потерей и огромная дыра с выкорчеванным окном.

Хозяин дома Вячеслав Бондарев, уверен, что после такого столкновения весь дом пошел микротрещинами и разрывами.

При этом мужчина ранее уже неоднократно обращался в администрацию с просьбой заменить старые, изношенные рельсы на повороте, или поставить отбойники возле домов.

«Девять месяцев назад было еще аналогичное ДТП. Было три трамвая, остановились в 20 сантиметров от дома. Тогда их задержал столб, сейчас столб просто сломало. Я тогда перекрестился и решил, что миновало. Хотя я неоднократно обращался в администрацию города, чтобы заменили рельсы, которые в неисправном состоянии. Приезжали, поменяли одну рельсу на получше. Все равно б/у положили и это все продолжилось. Последнее мое обращение было: «Помогите, жду, когда трамвай въедет в дом!» Так и случилось, как пророчество!» - поделился хозяин дома.

Сумму ущерба пока оценить сложно. Сейчас проводятся ряд независимых экспертиз как стороны городской транспортной компании, так со стороны пострадавших.

Вячеслав и Наталья пока живут в пристройке, в самом доме находится и холодно, и опасно.

10 апреля на повороте на улице Скачкова решились на смену рельс. Поможет ли это избежать подобных аварий — неизвестно. Впрочем до середины 2025 года компания «Синара», получившая ростовский трамвай в концессию, планирует полностью обновить пути на данном участке. Учтет ли она близость жилых домов — тоже остается под вопросом.

Сейчас Вячеслав и Наталья Бондаревы ведут переговоры с «РТК» на счет компенсации. Точная сумма и сможет ли семья вернутся в дом станет известно только после окончания всех экспертиз и проверок. 

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.