Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП, перегоняя купленный для Донбасса «броневик»Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП, перегоняя купленный для Донбасса «броневик» Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП, перегоняя купленный для Донбасса «броневик»Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП, перегоняя купленный для Донбасса «броневик» Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП, перегоняя купленный для Донбасса «броневик»Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП, перегоняя купленный для Донбасса «броневик»

Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП, перегоняя купленный для Донбасса «броневик»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП, перегоняя купленный для Донбасса «броневик»

Фото: Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»

Трагедия произошла на трассе в Ярославской области.

Актер и режиссёр Сергей Пускепалис разбился в ДТП в Ярославской области. Ему было всего 56 лет. О случившемся  сообщил Telegram-канал Baza, а также информацию подтвердил источник «РИА Новости».

Издание утверждает, что авария произошла сегодня днем, 20 сентября, в Ростовском районе. Фура и минивен «Форд Транзит», в котором ехал Сергей, столкнулись на трассе М-8. Вместе с артистом погиб и его водитель. Мужчина, находившийся за рулем фуры, сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. По предварительной информации, вины водителя грузовика в аварии нет — дальнобойщик Георгий Августовский ехал по своей полосе.

Как выяснил «Сигнал», Пускепалис погиб, перегоняя купленный для Донбасса «броневик» - так он называл списанную инкассаторскую машину, которую купил специально, чтобы перегнать на Донбасс. 

С утра автомобиль загрузили всем необходимым и вместе с водителем Сергей отправился в Москву, чтобы передать этот «броневик» тем, кто отправляется на Донбасс с гуманитарной помощью. Примечательно, что еще в 10 утра он разговаривал со своими помощниками и раздавал распоряжения, а уже через час скончался в автокатастрофе.

Фото с места аварии/ "СтарХит"
Фото: телеграмм-канал Shot

«Судя по всему, удар пришелся в бок микроавтобуса с вологодскими номерами. После такого не выживают. Я видел одно лежащее на асфальте укрытое тело. Работали спасатели. Возможно, еще кого-то доставали. Со стороны Москвы большая пробка. На месте уже все службы», — поделился один из очевидцев.

Фото: телеграмм-канал Shot

Отметим, Сергей Пускепалис - советский и российский актер, режиссер театра и кино, худрук Ярославского театра имени Волкова. В 1999-м году он получил звание Заслуженного артиста России. Наибольшую славу ему принесли роли в фильмах «Битва за Севастополь», «Елки новые», «На острие», «Бессмертные» и др.

На счету Сергея также два брака. Второй женой артиста, с которой он собственно жил последние годы жизни, стала женщина по имени Елена. Супруги воспитывали сына Глеба, который, в отличие от матери, захотел связать жизнь с кино и получил образование в Российской академии театрального искусства.

Напомним, на прошлой неделе в возрасте 68 лет скончался главный редактор издания «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин. Причиной его смерти стал инсульт.

Ранее печальные новости пришли из Великобритании - на 97 году жизни умерла королева Елизавета II.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США