Арцвик Арутюнян: Проект «Голос» дал мне уверенности

КУЛЬТУРА7 комментариев
Арцвик Арутюнян: Проект «Голос» дал мне уверенности

Арцвик Арутюнян – одна из самых ярких и талантливых участниц нашумевшего музыкального проекта «Голос». Ее бархатно-пудровый голос проник в сердца многих зрителей. Имя Арцвик переводится как «орленок». И действительно у певицы орлиная хватка. Не попав в первый сезон проекта «Голос», Арцвик решила не сдаваться и во что бы то ни стало попасть на главный музыкальный проект страны.

– Насколько мне известно, вы недавно начали профессионально заниматься музыкой?

– Да, года два.

– Но такой талант не может раскрыться за два года…

– Я с девства любила петь, но по жизненным обстоятельствам не могла раньше заниматься музыкой. В итоге я решила, что точно должна петь, а сейчас в планах еще и создать собственную линию одежды.

– Арцвик, вы пытались пройти кастинг в первый сезон проекта «Голос», но не попали…

– Да, но я не опустила руки и решила попытать свое счастье еще раз.

– Заранее знали, кого выберете из жюри, если к вам повернутся все четверо?

– Нет, конечно, в этот момент чувство и эмоции собираются в один комочек и выдают совсем не то, что ты когда-то запланировал. В итоге я пошла к Пелагее, чему я безумно рада и не жалею о своем выборе. Мы до сих пор сотрудничаем. Она всегда зовет на свои концерты, совместные проекты.

Арцвик

на фото: Арцвик и Пелагея

– А с ребятами из проекта общаетесь?

– Нодар Ревия, Тина Кузнецова, я – мы колесим по всей России, а в будущем может быть и не только по России. Благодаря Поле я сейчас ушла в более народную музыку - и мне это очень нравится.

– А какая музыка вам по душе?

– Мне нравится все, но очень вкусное и качественное. Я меломан, могу послушать и тяжелый рок, и рэп. То, что меня цепляет за душу, то я и слушаю.

– А сели бы продюсер сказал: Арцвик нужно спеть вот это…

– Нет, я не буду петь то, что мне не нравится. И даже если я говорю «можно попробовать», я знаю, что у меня не пойдет. Я буду делать только то, что мне по душе, и для меня не имеет значение продаваемо это или нет…

– В одном интервью Стас Костюшкин, экс-солист группы «Чай вдвоем», сказал, что он любит джаз, но поет попсу, иначе он не заработает денег. Так же говорила и Лариса Долина.

– А я на что-то же живу? А пою я далеко не попсу. Я никого не критикую, это их выбор. Тот, кто хочет петь гоп-стоп, будет его петь, и на каждый продукт найдется свой зритель. Я не знаю, что случится через год-два, может, я тоже попсу запою.

– А кого бы вы из российских исполнителей назвали примером для подражания?

– Алексей Чумаков, Александр Панайотов, Юлия Началова, Полина Гагарина.

– Вы назвали только молодых исполнителей…

– Кстати, да. Ну, мне нравятся песни Аллы Пугачевой: они красивые, сильные. Но я не могу сказать, что я фанат ее творчества. И не скажу, что Алла Борисовна для меня супермегазвезда, как это делают многие, чтобы выделиться.

– В проекте «Голос» вы исполнили дуэт с Андреем Давидяном. Пелагея решила, что уходит Арцвик, было ли предчувствие, что вы можете уйти?

– Я думала, что мы оба останемся, но когда я поняла, что жюри уже не может никого спасти, то предчувствия, конечно, были. Но надежда, как говорится, умирает последней. Было тяжело, обидно, не хотелось уходить.

Арцвик

на фото: Арцвик Арутюнян

– Я думаю, многих интересует, как попасть в шоу «Голос»?

– Записываешь свои песни, заполняешь анкету. Приходишь на отборочный тур, а потом на слепые прослушивания. Песню выбираешь из списка, но можно предложить и свою.

– Существует мнение, что многие участники - уже медийные, и им проект в принципе не нужен. Или то, что многие проходят по блату. Например, Марсель из «Каникул в Мексике», Антон Беляев и многие другие.

– А что в этом плохого? Люди друг друга советуют, и в этом нет ничего криминального. Другое дело, если бы мы все были безголосые. Про меня тоже говорили: ой, Арцвик – подруга Маргариты Позоян (участница первого «Голоса», команда Димы Билана), значит блат. А где блат, если Билан на слепых прослушиваниях даже не повернулся?

– Что дал вам проект?

– Стала больше аудитория, намного больше. Все пишут и ты понимаешь, что не одинок. Поэтому, спасибо проекту, Первому каналу, Эрнсту, Аксюте.

– А где вы сейчас выступайте?

– У нас есть проект «Jazz Parking» , кстати, успешный.

Арутюнян

на фото: Арцвик Арутюнян

– Семимильными шагами идете к большой сцене…

– Конечно, хочется, но я не стремлюсь постоянно быть на экранах…

– Расскажите о жюри проекта «Голос», какие они, строгие?

– Они хорошие. В жизни даже лучше, чем на экране. С Александром Градским я мало общалась, поэтому про него ничего сказать не могу, кроме того, что он потрясающий музыкант. Поля – это человек-солнышко. Это самый добрый, позитивный, душевный человек. Несмотря ни на что она всегда улыбается, и это не наигранно – она на самом деле такая. Леонид Агутин – самый спокойный, умиротворенный человек, тоже очень добрый. Дима Билан приятный в общении, но он всех людей держит на расстоянии вытянутой руки.

Голос

на фото: Александр Градский, Дима Билан, Леонид Агутин и Пелагея.

– Какие качества вам помогли добиться того, чего вы сейчас имеете?

– Я открытая, честная, порядочная и упертая.

– Перед выступлением в проекте «Голос» у вас спросили про отрицательные качества, и вы сказали, что их нет.

– У меня правда их нет (смеется). Единственное, я люблю много есть.

– Раз уж мы заговорили про еду, вы сидите на диетах?

– Нет, но на «Голосе» я похудела. Поёшь и худеешь. За два года я скинула 15 килограммов.

– Кстати, по образованию вы психолог-логопед. Почему такой выбор сделали?

– Не знаю. К деткам потянуло, хотела быть педагогом.

– А эта профессия в жизни вам пригодилась?

– Я поняла, что это не мое, и начала заниматься музыкой. Наверное, только в этом и помогла – я нашла себя.

– Обычно психологи умеют разбираться в людях…

– Я точно не умею. Мне кажется, что все хорошие.

– В вашем блоге ВКонтакте я прочитала пост: Мой самый верный друг– мой ПАПА!! Как мне тебя сейчас не хватает, все бы в своей жизни отдала, чтоб ты был со мной!! Не хватает твоих мудрых советов, твоего голоса! Ты учил меня, даже когда тебя обижают – не отвечать тем же, а прощать людям все! Я до сих пор вижу всех людей хорошими, хотя зачастую - это совершенно не так…

Часто предают?

– Бывает. До моих мозгов некоторые поступки просто не доходят. Иногда поведение людей меня шокирует. Раньше я психовала, рвала волосы на голове думала, как люди так могут поступать, сейчас стараюсь не обращать на это внимания и пропускать все мимо себя.

– У вас много друзей?

– Раньше было много. Я всех называла своими подругами, но с возрастом поняла, что друзей много не бывает, и сейчас есть круг близких друзей, для которых я сделаю все. И они для меня тоже.

Блиц-опрос:

Любимая книга: Джейн Эйр

Фильм: Дневник памяти

Чего не приемлешь в людях: лицемерие

Твоя положительная черта: искренняя

Отрицательная: шопоголик

О чем жалеешь: ни о чем

О чем мечтаешь: о сольном концерте в Кремле

Твой девиз: Dont worry, be Happy! Не волнуйся и иди вперед!

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз