Более 20 тысяч россиян выступили против трансляции «Евровидения-2014» в России

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Более 20 тысяч россиян выступили против трансляции «Евровидения-2014» в России

Против музыкального конкурса «Евровидение-2014» выступили более 20 тысяч человек, они подписались под петицией о запрете трансляции. Причина протеста заключается в том, что в этом году Австрию будет представлять певец-трансвестит, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст.

Петицию подготовило тверское отделение общественной организации "Всероссийское родительское собрание". Авторы обращения утверждают, что Россия – одна из немногих стран, в которой пока еще крепки традиционные семейные ценности. Если заявление подпишут еще 5 тысяч россиян, то его должны будут рассмотреть Роскомнадзор и Минсвязи. Текст петиции против трансляции «Евровидения-2014» в России размещен на сайте change.org.

Под псевдонимом Кончита Вурст скрывается 25-летний мужчина, получивший при рождении имя Томас Нойвирт. Он признал свою принадлежность к секс-меньшинствам в 18-летнем возрасте, когда принимал участие в австрийском кастинг-шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania.

Образ женщины с бородой, по мнению певца, – это выражение свободы индивида. Том Нойверт заявил, что желает видеть следующее поколение способным ценить не только внешнюю обертку, но и то, что скрывается внутри. Поэтому он создал удивляющий всех образ, призванный уничтожать стереотипы.

Возмущения против участия в международном конкурсе трансвестита имели место не только в России, но и в самой Австрии, которую будет представлять бородатая женщина. Так, более 30 тысяч австрийцев выразили свой протест в социальной сети Facebook. В Белоруссии тоже была составлена петиция. Ее авторы потребовали вырезать из трансляции выступление Кончиты Вурст. Узнав об этом, организаторы «Евровидения» пригрозили исключить Белоруссию из участников конкурса.

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз