«Было мало еды, игрушек»: сын Плющенко о детстве отца

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Было мало еды, игрушек»: сын Плющенко о детстве отца

Гном Гномыч рассказал о бедном детстве Евгения Плющенко.

Сына фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской впечатлил рассказ отца о его тренировках в детстве.

«Я считаю, папе было тяжелее, чем мне: быть бедным, не иметь много денег. И каток был маленьким в то время, холодно было очень. Коньки и лезвия были плохими. Было мало еды и игрушек. Папа собирал бутылки, продавал их, и было немножечко денег на бульончик, хлебушек», - рассказал восьмилетний Саша, более известный в сети под именем Гном Гномыч, в эфире YouTube-канала KENG TV.

Мальчику, родившемуся в семье олимпийского чемпиона, действительно трудно представить, с какими сложностями сталкивался его отец. Евгений начинал свой путь в Волгограде, а уже в 11 лет без родителей переехал в Санкт-Петербург, чтобы иметь возможность заниматься фигурным катанием.

Восьмилетний сын Плющенко тоже тренируется с раннего детства и активно выступает в ледовых шоу. Саша мечтает стать олимпийским чемпионом, а его родители делают все, чтобы создать сыну подходящие условия.

«Могу сказать, что если он не станет олимпийским чемпионом на первой Олимпиаде, как его папа, то он будет очень стараться стать им на следующей. Он такой мальчик, который добивает вопрос. Важно, кто тебя окружает, как тебя ведут к этой цели. У него все намного проще, чем у папы. У него шоколадные условия», — отметила Рудковская.

В том же интервью Александр рассказал, как справляется с психологическим давлением во время соревнований.

«Я говорю сам себе: соревнование — это не так важно. Ты будь как на тренировке, Саша. Главное — чисто прокатать, а первое место само придет», — поделился Александр.

Отметим, что родители восьмилетнего Гнома Гномыча уверены, что все обвинения о потерянном детстве их старшего наследника не обоснованы. Как и у всех детей, у Саши есть время на игры и общение. Да и занимается он не только фигурным катанием, но и время от времени играет в футбол.

Напомним, именно стоя на воротах, Плющенко пару дней назад получил перелом лучевой кости руки. Мальчику оказали помощь в больнице, но гипс не стал серьезной причиной для пропуска тренировок. Вместо постельного режима Саша сначала занимался в тренажерном зале, а уже на следующий день отправился с отцом на каток.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз