«Если хотите нас поддержать, купите мерч»: сбежавшая Ксения Собчак попросила денег у россиян

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Если хотите нас поддержать, купите мерч»: сбежавшая Ксения Собчак попросила денег у россиян

Журналистка и её команда, которая сейчас прибывает в Израиле, испытывают финансовые трудности.

Телеведущая Ксения Собчак, почти сразу же покинувшая Россию после начала спецоперации, пожаловалась поклонникам на то, что западные санкции сказались на её проектах. Звезда не стала скрывать, что ее команда, с которой она трудится над созданием выпусков YouTube-шоу «Осторожно: Собчак!», сейчас терпит финансовые проблемы. Ведущая обратилась к россиянам и попросила их о денежной поддержке, чтобы сохранить рабочие места и продолжить любимое дело.

«На YouTube отключили монетизацию. Спонсорство не работает. Значит схема «выпуск - заработок, который тратится на следующий новый выпуск», больше не существует. Несмотря на это, моя самая лучшая команда в индустрии, продолжает работать, хотя делать это все сложнее», - пожаловалась Собчак.

Ксения Собчак в своем мерче

После этого журналистка начала рекламировать свой авторский мерч и предлагать приобрести его аудитории. Якобы таким образом они смогут спасти редакцию Ксении и наслаждаться дальше её выпусками.

«Если у вас есть желание поддержать нашу работу - вы можете купить наш мерч. У нас вышла коллекция с новыми принтами. Важно, что мы не поднимаем цены на одежду, а еще можно оформить ежемесячную подписку на донаты», - обратилась Ксения к поклонникам.

Большинство пользователей на просьбы Собчак отреагировали категорично. Они обвинили журналистку в том, что та вспомнила о них только в трудную минуту, а до этого, не стесняясь, «хаила» русский народ.

Ксения Собчак

«Пару сумок своих продать не пробовали?», «Попробуйте жить как все! Без подачек», «Сначала народ свой хаите, а потом у него же денег просите», «В Израиле на работу устройтесь, или вы только отдыхать там привыкли?», «А теперь представьте, что если вы со своими доходами завыли, то что нам простым людям делать?», - возмутились подписчики.

Отметим, что в настоящее время Ксения находится в Израиле с сыном Платоном. Туда она улетела в начале марта, по слухам, чтобы оформить израильское гражданство, имея еврейские корни. Правда, на днях телеведущая рассказала о скором возвращении в Россию. Она приедет в Москву на заработки - в апреле у неё запланировано выступление на бизнес-форуме. Не исключено, что после трехдневного мероприятия Собчак снова улетит из страны.

Примечательно, что после отъезда журналистка, которая всегда тщательно следила за своим внешним видом, начала выходить в эфир "Осторожно: Собчак!" в обычной одежде, с немытой головой и "колтунами" в волосах. Сначала в ответ на обеспокоенные вопросы подписчиков Ксения язвила и отшучивалась, что в Израиле ей приходится экономить даже на бытовых вещах. Но позже призналась, что действительно перестала следить за собой, и попросила прощения у поклонников за это.

Ранее с финансовыми трудностями столкнулись сотрудники программы "Жить здорово!" с Еленой Малышевой. Накануне стало известно, что передача закрывается, в связи с изменениями в сетке вещания на Первом канале. Однако, по слухам, она может не вернутся в эфир вовсе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.