Фанаты умершего от «чрезвычайно агрессивного рака» рокера из Motorhead предложили назвать металл в его честь

КУЛЬТУРА2 комментария
Фанаты умершего от

Более 60 тысяч человек подписали петицию о том, чтобы назвать один из новых химических элементов именем музыканта Лемми Килмистера.

На портале Change.org фанаты скончавшегося от рака известного рок-исполнителя Лемми Килмистера запустили петицию, в которой говорится о присвоении одному из новых четырех химических элементов таблицы Менделеева имени кумира.

Ранее "Блокнот" сообщал о том, что в таблицу внесены элементы под номерами 113, 115, 117 и 118. Однако ни у одного из них до сих пор нет официального названия. Для их обозначения используются порядковые номера и латинские обозначения, однако для металлов под номерами 113 и 115 уже предложили названия: японий и московий соответственно.

Таким образом, без «предложений» остались два тяжелых металла под номерами 117 и 118. Для них 60 тысяч поклонников Лемми Килмистера, которые подписали петицию, придумали название «леммий».

«Лемми был природной силой и самой сутью тяжелого металла», - написано в петиции.

Напомним, что Иэн Килмистер, бас-гитарист британской рок-группы Motorhead, известный как Лемми Килмистер, ушел из жизни 29 декабря. Об этом сообщили его друзья по группе через соцсеть Facebook. Там они написали, что музыкант скончался "после короткой борьбы с чрезвычайно агрессивным раком". Килмистреу было 70 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз