Ксения Собчак все-таки собралась в президенты РоссииКсения Собчак все-таки собралась в президенты России Ксения Собчак все-таки собралась в президенты РоссииКсения Собчак все-таки собралась в президенты России Ксения Собчак все-таки собралась в президенты РоссииКсения Собчак все-таки собралась в президенты России

Ксения Собчак все-таки собралась в президенты России

КУЛЬТУРА23 комментария
Ксения Собчак все-таки собралась в президенты России

Светская львица ищет руководителя своего предвыборного штаба и уж обращалась к гендиректору и экс-главреду «Дождя» с предложением, сообщает ВВС.

Крестница главы государства Владимира Путина Ксения Собчак может принять участие в выборах президента России в 2018 году. Участие телеведущей - это идея Кремля. Такого мнения придерживаются политические аналитики ВВС.

По данным британского информационно-аналитического агентства, Собчак уже ищет главу для своего предвыборного штаба. Журналисты ВВС даже называют такие имена, к которым обращалась бизнес леди, как гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева, бывший главред этого телеканала Михаил Зыгарь.

Есть в списке и создатель фонда «Спид.Центр» Антон Красовский, руководитель правозащитного отделения «Открытой России» Мария Баронова, некогда очень популярный политтехнолог Станислав Белковской и другие. Однако никто из них не согласился работать с потенциальным кандидатом. Издание The Bell тоже подтверждает, что телеведущая искала людей для своего штаба среди названных персон. 

В свою очередь, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что Администрация президента (АП) обеспокоена «президентскими» планами Собчак. Главред высказал предположение, что источники в АП «раз за разом сливают возможность Ксении Собчак идти кандидатом в президенты», причем через авторитетные СМИ - «Ведомости» и ВВС. 

- Кто-то там серьезно обеспокоился и пытается Ксению заранее вывести из игры, демеджировав ее возможные намерения. Вот кто и вот почему? В чем угроза для АП? А если угрозы нет – зачем такие упорные сливы? - цитирует «ФедералПресс» Венедиктова.

Однако сама телеведущая категорически отказывается от контактов по данному вопросу с администрацией президента, которую называет «апешечкой». 

- Я человек независимый, и ни с какой «апешечкой» и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду, - заявила Собчак.  

К слову сказать, президент Владимир Путин заявил, что каждый имеет право выдвигать свою кандидатуру. Выходит, что и Ксения Собчак не исключение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.