Лев Лещенко заявил, что Бузова может получить звание заслуженной артистки РФ

КУЛЬТУРА7 комментариев
Лев Лещенко заявил, что Бузова может получить звание заслуженной артистки РФ

По мнению артиста, певица влиятельная, очень креативная и трудолюбивая.

В недавнем интервью знаменитый певец и народный артист РСФСР Лев Лещенко заговорил об уровне таланта Ольги Бузовой и оценил её возможности получить звание заслуженной артистки РФ. По словам Льва Валерьяновича, это зависит от мнения россиян, поэтому, если публика будет активно выступать «за», то ей вполне могут присвоить звание. Однако он не уверен, что певице нужна эта награда.

«Она яркая девочка, и я считаю, что если народ попросит, то можно будет, наверное, это звание получить. Во всяком случае, она интересно работает. Её много критикуют, но она труженица. Ольга должна сама подумать, нужно ли ей это звание, как также нужно было подумать, надо было ли ей играть во МХАТе. Это уже выбор каждого», — поделился артист в беседе с LIFE.

Лев Лещенко

При этом Лещенко добавил, что определенных критерий для получения звания заслуженного артиста - нет. По его словам, нельзя однозначно сказать, за что его дают, и предположить, кто им может быть удостоен. Ведь есть много примеров, когда эту награду получали малоизвестные люди и когда такой чести не удостоились всенародные любимцы. Как заявил Лев Валерьянович, Бузова хоть что-то пытается для этого сделать, много работает над собой и трудится.

К слову, поводом для таких обсуждений стала Instagram-Stories Ольги, где один из подписчиков написал ей, что уже с нетерпением ждет, когда её удостоят звания заслуженного артиста. Певица на эту тему рассуждать не стала, а лишь оставила смайл, символизирующий мольбу.  

Пользователи Сети на заявление Лещенко отреагировали неоднозначно. Одни сочли, что «давно забытый» певец решил пропиариться за счет Ольги, другие – раскритиковали его предложение, подозревая, что на его сознании сказывается перенесенный ковид либо это старческий маразм.

«У деда деменция, это уже видно», «Раз она трудяга, то может еще ветерана труда дать ей, а?», «Я за. Потом можно еще Милохину и Даве, в принципе. Хотя им уже народного надо», «Где петицию подписывать? Уже бегу!», - иронично писали пользователи.

Отметим, что Лев Валерьянович не ко всем так благосклонен среди молодых исполнителей. Так, несколько месяцев назад он раскритиковал блогера Дину Саеву за то, что та принимает госзаказы, в частности, касающиеся Дня Победы и поздравления ветеранов. По его мнению, брать деньги за поздравление с великим праздником презрительно и постыдно. Он добавил, что в военное время таких представителей бы расстреляли.

Ранее народный артист критиковал молодых исполнителей за отсутствие индивидуальности. В пример Лещенко взял Егора Крида, который, на его взгляд, не имеет никаких знаков отличия от других исполнителей - поёт, выглядит, двигается одинаково. Также заявил, что из-за своей однообразности рэпер малоизвестен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.