«Мне страшно»: Александр Кержаков честно о причинах отъезда из России

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Мне страшно»: Александр Кержаков честно о причинах отъезда из России

Бывший форвард «Зенита» уехал из страны осенью прошлого года.

Бывший нападающий «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кержаков откровенно рассказал, почему принял решение уехать из России. Известно, что спортсмен покинул страну осенью прошлого года и за это время сменил уже два местоположения. По его словам, на это было всего одна причина - страх. 

Поводом для таких разговоров стало свежее интервью Александра. В разговоре с Нобелем Арустамяном футболист заявил, что ему нужна была «передышка» от внутренних переживаний. Однако подчеркнул, его пребывание за границей нельзя назвать эмиграцией.

«В данной сложившейся ситуации нам просто хотелось поехать туда, где тепло, и просто быть там, а не в России. Не сбежать, не откреститься от родины, а просто уехать в данный промежуток времени. Потому что каждый день ты видишь, читаешь… К тебе приходит осознание масштабности всего, что происходит. Мне и моей супруге стало очень тяжело, и мы уехали», — объяснился Кержаков.

Александр Кержаков

Кроме того, 40-летний спортсмен заявил, что происходящие события в мире вызывают у него разносторонние эмоции, в большей степени страх.

«Мне страшно. Я никогда в жизни не мог поверить, что такое возможно. <…> Я не понимаю, как такое возможно, чтобы сейчас в таком современном и прогрессивном обществе могло происходить то, что сейчас происходит», — добавил он на YouTube-канале Nobel.

К слову, подробно останавливаться и говорить на тему последних событий в мире Александр отказался. По его словам, проблема в том, что у него есть опасения, что его высказывания не правильно интерпретируют. 

Александр Кержаков с семьей в Дубае

Отметим, что сначала семья Кержакова отправилась жить в Дубай. Это произошло осенью прошлого года. Выбор был не случайным - «мы знали, что Игорю (сыну футболиста -прим.ред) будет там комфортно. Там хорошая погода, солнечно, тепло». Но долго футболист задерживаться на одном месте не стал и переехал на Кипр, где стал занимать должность главного тренера местного футбольного клуба «Кармиотиссы». Недавно Александр объявил об уходе из спорта.

Напомним, что сейчас Кержаков в браке с кинопродюсером Евгенией Ледащевой, который стал для него уже третьим по счету. Ранее звезду спорта связывали отношения с Марией Головой, которая подарила ему первенца - дочь Дарью (сейчас девочке уже 17 лет). Второй женой форварда, правда, гражданской, была Екатерина Сафронова, она подарила футболисту сына, но предложения руки и сердца не получила. В 2015 году Александр связал себя узами брака во второй раз - его избранницей стала Милана Тюльпанова, дочь известного политика Вадима Тюльпанова. Но и с ней спортсмен вскоре расстался, оставив от этого союза сына Артемия. К слову, со всеми бывшими избранницами Кержаков расставался с громким скандалом, а мать первого сына вовсе лишил родительских прав.

Фото: кадры с YouTube-канала «Nobel», соцсети

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

Украинские боевики в День России обстреляли центр Донецка

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.