Многого не помнит и теряет сознание: стали известны новые подробности состояния Анастасии Заворотнюк

КУЛЬТУРА2 комментария
Многого не помнит и теряет сознание: стали известны новые подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Актриса борется с опухолью мозга с 2019 года. По словам ее коллеги, сейчас состояние звезды стабильно тяжелое, но появились осложнения.

Звезда «Моей прекрасной няни» Анастасия Заворотнюк уже на протяжении двух лет борется с опухолью головного мозга. За это время актрисе сделали две операции по удалению глиобластомы, провели курсы химиотерапии и гормональных препаратов. Однако о выздоровлении пока речи не идет – Анастасия по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Новыми подробностями о здоровье Заворотнюк поделился режиссер Анатолий Демидов. По его словам, теперь у актрисы помимо основного недуга появились еще осложнения.

«К сожалению, длительное лечение сказалось на внутренних органах Анастасии. Пострадали сердце, печень, почки. Есть осложнения. В связи с этим проводится дополнительное лечение. У нее есть некоторые трудности с речью и двигательной функцией, а также с памятью», - сообщил Демидов сайту kp.ru.

Режиссер добавил, что сейчас артистка передвигается в инвалидном кресле. Она сильно поправилась и лишилась своих роскошных волос, поэтому вынуждена использовать косынку. Также у неё еще с прошлого года частично обездвижена правая рука и часто мучают головные боли. Анастасии регулярно делают массаж и лечебную гимнастику, которые способствуют восстановлению.

«Родные говорят, что у нее бывают головные боли и даже кратковременные потери сознания. Но сейчас боли не такие сильные, как раньше. Врачи рассказывают, что с таким диагнозом (опухоль мозга) люди живут мало, но случай Анастасии, как видится, исключение», - отметил кинодеятель.

Также Анатолий подчеркнул, что семья Заворотнюк очень трепетно заботится о ней и делает все возможное для того, чтобы актриса снова вернулась к привычной жизни. Они никогда не оставляют Анастасию одну, а в рабочее время с ней находится сиделка.

Напомним, звезде «Моей прекрасной няни» диагностировали глиобластому в 2019 году. По слухам, её спровоцировало ЭКО, ведь в том же году она родила супругу Петру Чернышеву дочь Милу, а вскоре пропала с экранов и никак не комментировала свою жизнь. Поклонники подозревают, что актрису настигла такая же участь, как и покойную певицу Жанну Фриске, которая тоже делала ЭКО.

Семья Заворотнюк сохраняет молчание и на звонки СМИ не реагирует. Больше всего переживает старшая дочь артистки Анна. Девушка признается, что её возмущает любопытство поклонников и их бестактные вопросы о здоровье звезды. По её словам, в таких случаях хочется плакать и стать невидимкой.

Ранее сообщалось, что сейчас Анастасия проходит лечение в России, деньги на которое зарабатывает супруг актрисы Петр Чернышев, работая на износ. Друзья звезды отмечают, что она преодолевает испытание одно за другим и не дает согласия на уход, в чем выражают благодарность её мужу, не хайпующем на здоровье Заворотнюк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз