«Муз-ТВ» обвинили в гей-пропаганде: каналу грозит миллионный штраф или приостановка работы на три месяца

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Муз-ТВ» обвинили в гей-пропаганде: каналу грозит миллионный штраф или приостановка работы на три месяца

Премия в области популярной музыки этого года запомнилась рядом скандалов. Зрители церемонии раскритиковали наряды, в которых появились гости мероприятия.

Ежегодная премия в области популярной музыки канала «Муз-ТВ» состоялась минувшим летом. Организаторы мероприятия каждый раз стараются удивить зрителей новыми форматами, однако церемония этого года запомнилась рядом скандалов, причем не связанных с музыкальной деятельностью.

Многие зрители раскритиковали наряды, в которых появились гости мероприятия. Особенно выделились тиктокер Даня Милохин, который появился на красной дорожке в двойном наряде: классическом смокинге и розовом пышном платье, бьюти-блогер Игорь Синяк, заявившийся на премию в женском наряде, и музыканты Филипп Киркоров и Давид Манукян, которые приехали как гей-пара на белом кабриолете в окружении полуголых мужчин.

Сразу после трансляции церемонии пошли слухи о возможной проверке канала на нарушения законодательства России. А сегодня стало известно, что Роскомнадзор подал в суд на телеканал за пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних. Об этом сообщает телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на данные в картотеке Басманного суда Москвы.

В ведомстве особо отметили, что на афишах мероприятия было ограничение по возрасту «6+». Это значит, что трансляция была доступна детям. Тогда как подобная информация может распространяться только среди совершеннолетних.

Кто именно и по какой причине составил протокол, не уточняется. Пресс-служба телеканала от комментариев отказалась. Заявление было зарегистрировано в суде 15 сентября, а рассмотрение назначено на 17 ноября. Теперь каналу грозит остановка вещания сроком на 90 дней или крупный штраф в размере 1 млн рублей.

Напомним, после скандала на премии «Муз-ТВ» звезда Тиктока Даня Милохин записал видеообращение. В нем молодой человек объяснил интернет-пользователям, что не желает никому зла и не преследует цели испортить подрастающее поколение.

К слову, помимо него, на премии отличились музыканты Филипп Киркоров и Давид Манукян, которые приехали на красную ковровую дорожку в свадебном белом кабриолете в сопровождении полуголых мужчин-бодибилдеров. «Свадебный перфоманс» возмутил многих, в том числе продюсера Светланы Лободы Нателлу Крапивину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.