Настасья Самбурская проиграла Дробышу в суде

КУЛЬТУРА1 комментарий
Настасья Самбурская проиграла Дробышу в суде

Звезде «Универа» придется расторгнуть договор и выплатить сумму убытков.

Актриса Настасья Самбурская, прославившаяся по сериалу «Универ», проиграла в суде иск к продюсеру Виктору Дробышу. Певица требовала расторгнуть договор с продюсерским центром и запретить компании использовать результаты ее творчества. В итоге дело решилось не в пользу девушки, теперь она должна выплатить Дробышу компенсацию.

«Идиотский иск, глупая возня и наша победа. Единственное, что обязана сделать наша сторона – это отправить отчет о проделанной работе, который мы добровольно уже продемонстрировали в суде», — прокомментировала ситуацию юрист Екатерина Гордон.

Правозащитница также добавила, что Виктор человек доброжелательный и не скандальный, поэтому хвастаться победами не собирался. Теперь, по инициативе продюсера, договор о сотрудничестве будет расторгнут с взысканием с Настасьи убытков, понесенных центром.

Ранее сообщалось, что дело якобы выиграла актриса, и Дробыша обязали к исполнению условий договора 2016 года, т.е. на момент его заключения. Условием было обеспечение Самбурской успешной музыкальной карьеры. Однако, по словам Гордон, это был лишь пиар-ход проигравшей стороны.

Напомним, что Дробыш и Самбурская активно сотрудничали около четырех лет. Продюсер занимался ее продвижением, но звезда «Универа» была недовольна репертуаром и пиаром продюсерского центра, поэтому решила прекратить работу, сохранив за собой права на песни. Дробыш же решил, что такой исход событий возможен только при полной компенсации за все треки.

Недавно Самбурская оказалась замешана в скандале с Ксенией Бородиной. Она жестко высказалась в её адрес ведущей «Дома-2», назвав реалити-шоу, его зрителей и ведущих «днищем». Это стало ответом теледиве на критику сериала «Беспринципные», в котором сыграла Настасья.

Позже к конфликту присоединилась и Ольга Бузова, которая заступилась за свою коллегу и соведущую по "Дому-2". По словам певицы, никто из ведущих популярной телестройки не заслужил оскорблений.

Также Бузова добавила, что выпады Самбурской в сторону «Дома-2» и в принципе агрессивное поведение актрисы связаны с ее "незакрытыми гештальтами в детстве и неразрешимыми проблемами". Певица обвинила свою обидчицу в лицемерии, ведь та не раз высмеивала Бузову на просторах Интернета, но ни разу не говорила с ней лично.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз