Олег Табаков возмутился «полными дураками» и спел украинские песни

КУЛЬТУРА11 комментариев
Олег Табаков возмутился «полными дураками» и спел украинские песни

После шквала негатива, который вызвали в украинском медиа-пространстве резкие слова Олега Табакова, назвавшего украинцев «убогими», народный артист СССР заявил, что его неправильно поняли.

Знаменитый актер и режиссер в комментариях «КП-Украина» заверил, что он любит «рiдну неньку».

- Если Украина в сердце, то, вырывая ее оттуда, ты вырываешь и сердце! Я Украину матку-неньку рідну - люблю! Мать надо любить, остальное - от лукавого, - говорит Олег Табаков.

Отвечая на вопрос, называл ли он украинцев «убогими», актер сказал:

- Чтобы понимать меня - надо иметь мозги, вывернутые наизнанку. У меня четыре крови: русская, мордовская, украинская и польская. Мог ли вымолвить то, что вы озвучили, человек, обладающий этими четырьмя кровями?.. Тогда никаких комментариев! Комментарии делаются либо для недоношенных, либо для полных дураков.

По словам художественного руководителя МХТ им. Чехова, его цитаты были вырваны из контекста.

- Это надо достаточным количеством злобы и интриганства обладать, мне как-то даже неловко это всё… Имение моего дедушки было в черте Одесской губернии, - куда выселил государь-император. То, что вы говорите, хм… Вот, для того, чтобы вы что-то поняли: «Ой не світи, місяченьку, не світи нікому» (поет). Если вы узнали песню - всё то, что вы сказали - это такие блудливые бессмыслицы. А вот это то, что вы не знаете: «За Сибіром сонце сходить, хлопці, не зівайте» (поет). Я вам что-то объяснил? - добавил Олег Табаков.

Несколько дней назад актер и режиссер в интервью Рен ТВ резко отозвался об украинцах после опубликованного теми «черного списка» российских деятелей культуры, в который занесли и его. Народный артист СССР заявил, что на протяжении всей истории стран русские всегда были талантливее украинцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз