«От них должно быть покаяние»: Дмитрий Певцов о мятеже Пригожина и сбежавших коллегах

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«От них должно быть покаяние»: Дмитрий Певцов о мятеже Пригожина и сбежавших коллегах

Артист патриотично настроен в отношении нашей власти и поддерживает все действия президента России

Дмитрий Певцов, который является не только известным актером, но и депутатом Государственной Думы, высказался насчет недавних событий, связанных с Евгением Пригожиным. Известно, что несколько дней назад глава ЧВК «Вагнер» пытался совершить вооруженный мятеж. Для этого он «вторгся» в город Ростов-на Дону, расставив по его центральным улицам военную технику, а часть бойцов отправил идти на Москву, отказываясь подчиниться требованиям президента.

Певцов согласен с тем, что это безусловно всколыхнуло весь народ. Но лично он был уверен в профессиональности В.В. Путина и точно знал, что он сможет решить проблемную ситуацию.

«Я на 200 процентов доверял президенту, у меня не было вообще никаких сомнений в том, что эта ситуация разрешится. И, собственно говоря, президент сказал, что в любом случае мятеж был бы подавлен, вопрос только один — какой ценой. Слава Богу, кроме наших летчиков, ничья кровь больше не пролилась», — заявил Певцов во время своей пресс-конференции.

Дмитрий Певцов

Вооруженный конфликт был подавлен за сутки. Не дойдя 200 км до Москвы, глава ЧВК заявил о том, что разворачивает свою колонну бойцов и возвращается на исходные позиции. Однако уголовное дело против Евгения Пригожина, подозреваемого в провоцировании гражданской войны, было возбуждено еще спустя несколько часов после начала его действий. Теперь же все гадают - что будет с наказанием дальше, и неужели это сойдет Пригожину с рук?

Также большинство граждан интересуется о судьбе тех, кто бежал за границу во время трудной ситуации, не пожалев на резко подскочившие в цене авиабилеты и 100, и 300 тысяч рублей. Певцов же отвечает - зла держать не нужно. В том числе и на своих оскандалившихся коллег, которые уехали из страны с началом СВО.

«Сейчас начинаются крики: „А почему так? Нужно было наказать!“ Я думаю, что огромный пласт информации мы еще не знаем, она будет скрыта еще лет 50. Прощать нужно и должно. Иногда милосердие выше закона. Но вот что у них внутри и с чем они могут вернуться… Мы должны прощать, это абсолютно точно. Но хорошо, конечно, чтобы было покаяние и понимание того, что произошло. Притчу о блудном сыне никто не отменял», — цитирует актера «СтарХит».

Напомним, что в итоге уголовное дело против Евгения Пригожина было прекращено. Более того, Минобороны сообщило, что в данный момент идет подготовка к передаче тяжелой военной техники ЧВК «Вагнер» в действующие подразделения Вооруженных сил.

Зеленский нелегитимен: Путин намекнул, что готов вести переговоры с Верховной Радой и ее спикером

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.