Певица МакSим о потере голоса после болезни: «Легкие восстанавливаются с трудом»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Певица МакSим о потере голоса после болезни: «Легкие восстанавливаются с трудом»

Артистке нужен еще минимум год, чтобы вернуть здоровье.

Певица Марина Максимова (МакSим), чудом выжившая после коронавируса в 2021 году, продолжает реабилитацию. Организм артистки все еще не оправился после тяжелой болезни, и это не удивительно, ведь исполнительница хита «Знаешь ли ты» почти три месяца провела в коме, а поражение легких составляло более 75%. На днях певица рассказала «Пятому каналу», что не может петь, так как с трудом восстанавливаются легкие. Проблемы с голосом сильно беспокоят МакSим, поэтому она готова на любые ограничения, чтобы был шанс вернуться на сцену. В частности, врачи запретили артистке летать.

Врач-отоларинголог Элеонора Терехова объяснила, какие именно процессы в организме мешают Марине петь. По ее словам, легочная ткань стала не такой эластичной, как раньше.

«В легких формируется фиброзная ткань, в результате чего эластичность легких нарушается. Они не могут растягиваться так же, как раньше. Во время пения голос становится не таким звонким, не таким сильным, как до болезни», - прокомментировала специалист состояние певицы.

К Максимовой также ежедневно приезжает врач-реаниматолог, под присмотром которого певица делает лечебную гимнастику и дыхательные упражнения. По прогнозам врачей, Марине понадобится еще год, чтобы окончательно восстановить здоровье. Хотя о сцене пока не может быть и речи, артистка продолжает работать - она проводит мастер-классы в школе искусств, которую открыла незадолго до госпитализации, а недавно выпустила совместный трек с Егором Кридом.

По словам Марины, сейчас она счастлива «быть просто мамой, любимой, доброй, заботливой и всегда нужной». Хотя артистка редко рассказывает о личной жизни, недавно она призналась, что состояла в отношениях с мужчиной-абьюзером. МакSим рассказала, что экс-бойфренд критиковал ее песни и внешние данные - «нос, как у Бабы-Яги, а глаза, как у ведьмы».

Ранее в СМИ появилась информация, что суд удовлетворил иск Марины Максимовой - певица хотела, чтобы старшая дочь была зарегистрирована в ее квартире, а не в квартире ее отца, бизнесмена Сергея Луговцова. Экс-супруг долгое время не принимал участия в жизни наследницы. Возможно, это и стало причиной, по которой певица решила отсудить у Луговцова права на дочь.

МакSим рассказала о последствиях тяжелой болезни: «У меня выпали все волосы, были приступы эпилепсии»

МакSим заявила о предательстве близких: «Узнавали, как удочерить моих детей, чтобы переоформить на себя имущество»

«Сколько можно выезжать на старом материале»: певицу МакSим раскритиковали за перевыпуск хита с Бастой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.