Принц Уильям написал трогательное письмо бабушке: «Горе – цена, которую мы платим за любовь»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Принц Уильям написал трогательное письмо бабушке: «Горе – цена, которую мы платим за любовь»

В Великобритании объявлен общенациональный траур в связи со смертью королевы.

8 сентября в шотландском замке Балморал тихо ушла из жизни королева Елизавета II. Новым королем Великобритании был объявлен старший сын Елизаветы, принц Чарльз. Принц Уияльм - второй в очереди на престол. Смерть любимой бабушки стала для него настоящей трагедией. На официальной странице в соцсетях Уияльма было опубликовано его письмо к Елизавете II. В нем принц Уэльский отдал дань родственнице, чем тронул сердца не только англичан, но и пользователей по всему миру.

«В четверг мир потерял выдающегося лидера, чья приверженность стране, королевствам и содружеству была абсолютной. Я, однако, потерял бабушку. Она была рядом со мной в самые счастливые моменты. И она была рядом со мной в самые печальные дни моей жизни. Я знал, что этот день настанет, но пройдет некоторое время, прежде чем реальность жизни без бабушки станет по-настоящему реальной. Хоть я и буду скорбеть о потере бабушки, я также чувствую невероятную благодарность за то, что всю свою жизнь пользовался ее мудростью и ободрением королевы», - гласит письмо.

Уияльм признался, что рад тому, что его дети - принцы Джордж, Луи и принцесса Шарлотта успели застать знаменитую прабабушку. Елизавета II проводила с ними летние каникулы, у детей осталось много радостных воспоминаний.

«Моя бабушка, как известно, говорила, что горе — это цена, которую мы платим за любовь. Вся печаль, которую мы испытаем в ближайшие недели, будет свидетельством любви, которую мы испытывали к нашей необыкновенной королеве», — поделился 40-летний принц.

Отметим, что 10 сентября впервые за два года принц Уильям и принц Гарри с супругами Кейт Миддлтон и Меган Маркл появились вместе на публике. Они вышли поприветствовать людей, собравшихся у Виндзорского замка и поблагодарить их за добрые слова их бабушке. Принц Гарри так и не успел попрощаться с Елизаветой II - по данным газеты The Sun, его просили прибыть в Балморал без жены, из-за чего он приехал с опозданием, когда королевы уже не стало.

Ранее эксперты предположили, какое будущее ждет Великобританию после полной смены власти: помимо того, что на королевском троне появился новый монарх, 5 сентября новым премьер-министром Великобритании стала Лиз Трасс.

"Нужна очередная жертва наподобие Украины": судья-перебежчик из Польши раскрыл конечные цели Запада по России

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.