«Раз в год я делаю химиотерапию»: певица Алиса Вокс рассказала о страшной болезни

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Раз в год я делаю химиотерапию»: певица Алиса Вокс рассказала о страшной болезни

Именно из-за проблем со здоровьем экс-солистка группы «Ленинград» покинула коллектив

За последние несколько лет Алиса Вокс стала реже появляться на публике, а в одном из своих интервью исполнительница намекнула, что это связано с её здоровьем. Тогда она рассказала,  что оценивает своё состояние на слабую тройку, но не стала афишировать, с чем именно это связано. Однако на днях певица, наконец, нашла в себе силы и рассказала о своём недуге.  
 
«Это редкое заболевание ‒ системное аутоиммунное заболевание крови. Раз в год я делаю химиотерапию», ‒ едва сдерживая слёзы, призналась Алиса на YouTube-канале «Без воды».

Долгое время артистка игнорировала странные симптомы и плохое самочувствие. О своём страшном диагнозе она узнала случайно несколько лет назад, когда проходила плановое обследование. Тогда врачей смутили показатели крови, и они настояли на более полном анализе. Частично именно проблемы со здоровьем и стали причиной её ухода из группы «Ленинград». Исполнительница подчеркнула, что Сергей Шнуров знал о её проблемах, но никакой помощи не оказал.

кадр с YouTube-канала «Без воды»

И хотя болезнь находится не на терминальной стадии, страхи всё равно не отпускают Алису, ведь у заболевания нет привычного сценария.  Она может прожить замечательную жизнь до старости, а может неожиданно скончаться от осложнений, через несколько лет. По словам Вокс, методика лечения везде примерно одинаковая. Используется дорогостоящий генетический препарат на человеческом белке. Есть чуть более доступный аналог этой вакцины на мышином белке, который вызывает сильные побочки в виде аллергии. Раз в год этот препарат и колит артистка.

Напомним, что не так давно Отару Кушанашвили провели экстренную операцию. После этого жена скандального журналиста впервые вышла на связь и рассказала, что происходит с ним.  На этом трудности не закончились: врачи обнаружили у Отара смертельно опасное воспаление, которое может привести к нарушению функций органов.

Виновата она сама: появились новые подробности трагической аварии блогера МотоТани

«Сохранить семью и здоровье детей»: новый адвокат Яна Абрамова рассказал, какие цели преследует его клиент

«Лох и дерьмовый мужчина»: Айза жестко прошлась по Фадееву на фоне скандала с Глюкозой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.