Рок-группа из Британии в полном составе погибла в ДТП под Стокгольмом

КУЛЬТУРА4 комментария
Рок-группа из Британии в полном составе погибла в ДТП под Стокгольмом

Музыканты пробили ограждение на мосту и сорвались с 24-метрового обрыва в реку.

Молодая рок-группа Viola Beach из Великобритании погибла в страшной аварии после своего первого выступления за рубежом. ДТП произошло в Швеции, под Стокгольмом: музыканты ехали по мосту на небольшой скорости, всего 60-80 километров в час, и протаранили ограждение.

Их автомобиль Nissan Qashqai улетел в реку с моста более 24 метров высотой.

- В автомобиле находились пять человек, возрастом от 19 до 35 лет, - сообщает издание The Guardian. - Все погибли на месте от травм, несовместимых с жизнью. Их тела из воды извлекли водолазы.

1111

Жертв аварии опознали по документам, имевшимся при себе.  Это были четверо музыкантов Viola Beach - Крис Леонард, Ривер Ривз, Томас Лоу и Джек Дакин, а также их менеджер.

9

Сейчас по факту аварии проводится проверка, сотрудники правоохранительных органов устанавливают, что было ее причиной - ограждение, которое пробили музыканты, было обозначено табличкой и яркими огнями.

Группа Viola Beach, игравшая в жанрах инди и рок, не просуществовала и двух лет, была создана в 2014 году в Уоррингтоне. Летом 2015 года они выпустили дебютный сингл Swings & Waterslides, а в феврале 2016 года отправились в мировое турне. Но первый же концерт обернулся трагедией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз