Слава откровенно о своей болезни: «Думала, что ничего не смогу в жизни»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Слава откровенно о своей болезни: «Думала, что ничего не смогу в жизни»

В детстве артистке поставили диагноз - дислексия.

В одном из последних интервью певица Анастасия Сланевская, известная публике как Слава, рассказала о своем заболевании. Артистка призналась, что еще в детстве врачи поставили ей диагноз - дислексия. Будучи школьницей, Слава не могла читать, т.к. в ее глазах буквы и цифры теряли четкое очертание и расплывались. По словам 38-летней певицы, сверстники над ней насмехались, считали отсталой.

- В те годы на эту проблему никто не обращал внимания. Мне было сложно читать, я переставляла слоги, слова и не могла сосредоточиться. Есть определенные буквы: „м“, „л“, „р“, „к“, которые ты даже не можешь произнести при чтении. Тогда я думала, что ничего не смогу в жизни, и жутко переживала по этому поводу, - вспомнила Слава.

39f90f79-2b98-41b2-ac4c-c0d012a1a203

Дислексия в то время была редким заболеванием, поэтому мама будущей певицы ругала ее за лень и невнимательность. Только в институте специалисты объяснили Славе, что трудности в чтении вызваны врожденным недугом. Благодаря консультациям врачей и многолетним тренировкам артистка смогла исправить речь. Даже когда Слава стала знаменитой певицей, она вынуждена отказываться от многих проектов, где нужно учить большие сценарии.

Но несмотря на дислексию, Анастасия Сланевская всю жизнь занимается творчеством. Певица пишет песни, дает концерты по России. Сейчас она готовится к сольному туру по Европе и разучивает песни вместе с продюсером Виктором Дробышем.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз