СМИ: в квартире основательницы «Вайлдберриз» прошли обыски

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
СМИ: в квартире основательницы «Вайлдберриз» прошли обыски

После пожара в Петербурге компания понесла огромные убытки

Накануне в СМИ разлетелась новость, что в квартире у основательницы Wildberries (Вайлдберриз) Татьяны Бакальчук прошли обыски. Мероприятие было проведено якобы в рамках дела о крупном пожаре, случившемся несколько недель назад на складе компании в петербургском районе Шушары. Известно, что убыток от возгорания составил около 15 млрд рублей. Поэтому сейчас ситуацией заняты правоохранительные органы.

Сообщается, что владелица маркетплейса оказывает следствию всестороннюю поддержку. Она дала развёрнутые показания и взаимодействует с органами, чтобы как можно быстрее установить причины случившегося. Однако инсайдерам телеграмм-канала Mash стало известно, что в квартире Татьяны Бакальчук были проведены обыски, в результате чего силовики изъяли всю необходимую документацию. Кроме того, правоохранители нагрянули в дома нескольких топ-менеджеров компании и обычных сотрудников.

Тем временем представители Вайлдберриз опровергли подобную информацию и заявили, что тиражируемые в СМИ новости об обысках недостоверные. А в пресс-службе компании добавили:

«Никакого изъятия документов ни дома у Татьяны Владимировны, ни в офисе не проводилось».

Примечательно, что стройкой склада в поселке Шушары занималась компания мужа Бакальчук. По некоторым данным, после масштабного пожара маркетплейс также сам инициировал личное расследование для оценки действий или бездействий определённых работников и контрагентов.

Напомним, что пожар на складе Вайлдберриз недалеко от Петербурга произошел рано утром 13 января. Его тушили несколько суток, но благодаря слаженной работе специалистов и спасателей, погибших удалось избежать. Однако сам комплекс превратился в пепелище, а товар, который ждал своей реализации, уничтожен. Главная проблема в том, что он не был застрахован, как и само помещение. Теперь ответственных за это ждет уголовное дело. 

Отметим, что в 2023 году основательница «Вайлдберриз» стала самой богатой женщиной России. Её состояние оценивалось в 7 млрд долларов.

«Люди теряют деньги»: читателей предупредили о новом способе мошенничества от имени «Авито»

"Как барана зарэжу": водитель -мигрант автобуса набросился на пассажиров-сотрудников "Оzоn"

Забил до смерти: на складе Wildberries в Подмосковье произошла массовая драка мигрантов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.