США ввели персональные санкции против Татьяны Навки: её реакция

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
США ввели персональные санкции против Татьяны Навки: её реакция

Олимпийская чемпиона замужем за пресс-секретарем России Дмитрием Песковым.

Накануне вечером правительство США объявило о наложении персональных ограничений в отношении семьи пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в частности на его супругу, олимпийскую чемпионку по фигурному катанию, Татьяну Навку, а также его совершеннолетних детей. Реакция спортсменки на западные санкции не заставила ждать.

«Как я к этому могу относиться? Жизнь покажет, кто, на что и как повлияет. Жизнь продолжается. Мне кажется, Господь Бог всех рассудит и все расставит по своим местам», — рассказала в беседе с РБК Татьяна Навка.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков с дочерью Надеждой

Отметим, что международные ограничения ранее ввели и против самого Пескова. 28 февраля он попал в санкционный список Евросоюза, а спустя три дня – 3 марта – о санкциях против него объявили в Белом доме. Там заявили, что указанные в списке лица вместе с членами их семей будут «отрезаны от финансовой системы США», их активы заморожены, а имущество «заблокировано для использования».

Тогда Песков предположил, что подобные меры американских властей нацелены на изменение позиций российских госдеятелей и на отказ от поддержки президента РФ. Однако Дмитрий заверил, что их цели окажутся безуспешными.

К слову, под ограничения попадает 31-летний сын Пескова - Николай, родившийся в его первом браке с внучкой советского полководца Анастасией Будённой. Также 23-летняя дочь политика Елизавета. Она появилась в союзе Дмитрия с Екатериной Солоцинской – дочкой дипломата Владимира Солоцинского. В этом же браке у политика родились еще два сына – Мик и Дени. Но они пока несовершеннолетние и под западные санкции не попадают. Младшей дочери Пескова от Татьяны Навки, 7-летней Надежде, они тоже пока не грозят.

Напомним, о том, что Вашингтон вводит санкции против пресс-секретаря президента России, его нынешней супруги и их взрослых детей, стало известно 11 марта. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс во время брифинга. Помимо Пескова они также «наказали» 12 депутатов Госдумы РФ, которые возглавили усилия по признанию независимости народных республик Донбасса.

Отметим, что с предвзятым отношением семья Пескова и Навки встречается не впервые. Ранее их 7-летню дочь Надежду засудили на соревнованиях по фигурному катанию. Судьи выставили девочке низкие оценки за артистизм, объяснив свое решение так - им не понравилось выбранное для проката платье и музыка.

Ранее с предложением о введении санкций выступила блогер Айза-Лилуна Ай (ранее Долматова). Инстадива потребовала ограничить деятельность известного коуча и "гуру желаний" Елены Блиновской. По мнению Айзы, женщина творит "полную дичь".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.