Участников группы Би-2 не депортируют в Россию

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Участников группы Би-2 не депортируют в Россию

Четверых отправят в Израиль, еще одного — в Австралию, шестой, скорее всего, улетит в США.

25 января стало известно о задержании участников рок-группы «Би-2» в Таиланде. Музыканты провели на Пухкете концерт, но местная миграционная служба подозревает, что артисты организовали его без соответствующего разрешения. Сообщалось, что если туристическая полиция найдет в документах ошибку, коллективу грозит депортация. Через два дня суд города Пхукет вынес приговор. Музыкантов группы «Би-2» обязали выплатить штраф и покинуть страну в ближайшее время. Однако, как выяснилось, в Россию их не депортируют.

После вмешательства МИД Израиля четверо участников группы Би-2 (в том числе одни из ее основателей, Лева - Егор Бортник, признан Минюстом иноагентом) будут депортированы в еврейское государство. По закону депортация должна быть произведена в страну, по паспорту которой человек въехал. Но по израильскому документу в Таиланд прибыл лишь один человек – иноагент Бортник. Трое его коллег имеют паспорт РФ. Но, судя по всему, в еврейском внешнеполитическом ведомстве нашли, как «договориться» еще на счет этих троих участников. В Россию их не отправят.

Один «артист» улетит в Австралию. Судя по всему, у Шуры, второго основателя группы – (Александра Умана) паспорт США. Поэтому, вероятнее всего, шестой участник группы улетит в Штаты.

Лера Кудрявцева объединилась с дочерью и мужем, вернувшимся из рехаба

«Чувствую себя ужасной мамой и держусь из последних сил»: Костенко призналась, что после родов появились проблемы с малышом

«Мы живем в регулярных провокациях!»: Юлия Ефременкова раскрыла, что ей и семье угрожает незнакомый мужчина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.