Умер итальянский композитор Эннио Морриконе

Искусство3 комментария
Умер итальянский композитор Эннио Морриконе

Композитор написал музыку к сотням европейских и голливудских фильмов, многие из которых стали культовыми

Итальянский композитор Эннио Морриконе, автор музыки к более чем 500 фильмам и сериалам умер в возрасте 91 года, сообщает информационное агентство ANSA.

Морриконе скончался в одной из больниц Рима, куда он был госпитализирован несколько дней назад с переломом бедра. В последние годы у него также были серьезные проблемы со спиной.

Эннио Морриконе родился в 1928 году в Риме в семье музыканта, окончил консерваторию по классам трубы, инструментовки и композиции. Сначала выступал в ночных клубах и отелях, позже устроился в театр. В 1950 году начал аранжировать популярные песни для радио и телевидения, а с 1966-го стал писать музыку к фильмам.

Широкую известность Морриконе получил, работая над спагетти-вестернами своего бывшего одноклассника Серджо Леоне, а позднее - сотрудничая с Бернардо Бертолуччи, Пьеро Паоло Пазолини, Дарио Ардженто. Талантливого европейского композитора вскоре пригласили в Голливуд, где он написал музыку к фильмам Романа Полански, Оливера Стоуна, Брайана де Пальмы, Квентина Тарантино и многих других.

Он написал музыку к таким культовым лентам как «Однажды в Америке», «Неприкасаемые» «Парадизо», «Профессионал», «Джанго освобожденный», а также к нескольким сезонам телесериала «Спрут».

Морриконе за свою карьеру успел поработать и с российскими режиссерами. В частности, он написал музыку к фильму Владимира Хотиненко «72 метра» об аварии подводной лодки.

Всего Морриконе создал звуковое оформление для почти 500 фильмов и сериалов, получил два «Оскара», трижды был лауреатом «Золотого глобуса», шесть - премии BAFTA.

27 дисков с записями Морриконе стали «золотыми», семь - «платиновыми». Некоторые его композиции оказались более популярны, чем фильмы, для которых они были написаны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

И.о. главы МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприян также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.