Вину не признал: суд избрал меру пресечения мужу Елены БлиновскойВину не признал: суд избрал меру пресечения мужу Елены Блиновской Вину не признал: суд избрал меру пресечения мужу Елены БлиновскойВину не признал: суд избрал меру пресечения мужу Елены Блиновской Вину не признал: суд избрал меру пресечения мужу Елены БлиновскойВину не признал: суд избрал меру пресечения мужу Елены Блиновской

Вину не признал: суд избрал меру пресечения мужу Елены Блиновской

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Вину не признал: суд избрал меру пресечения мужу Елены Блиновской

Супруга блогерши обвиняют в пособничестве в уклонении от уплаты налогов.

Скандал вокруг арестованной блогерши Елены Блиновской получил продолжение. В понедельник, 15 мая, предъявили обвинение супругу Елены, бизнесмену Алексею Блиновскому, который проходил свидетелем. Ему предъявили обвинение в пособничестве в уклонении от уплаты налогов и легализации (отмывании) доходов, приобретенных в результате совершения преступления.

По данным СК РФ, супруг создательницы онлайн-марафонов желаний был пособником Елены и помогал ей со схемой «дробления» бизнеса. Он искал небольшие фирмы, которые продавали марафоны, чтобы доход был на разных счетах и не нужно было платить положенные 20% по НДС и 13-15% по НДФЛ. В итоге, за период с 2019 по 2021 годы Блиновская не уплатила налоги на общую сумму свыше 918 млн рублей.

Вопрос о назначении меры пресечения обвиняемому рассматривался в зале Пресненского суда. По данным ТАСС, Алексей Блиновский свою вину не признал. Так как ранее бизнесмен не был судим и имеет четверых несовершеннолетних детей, емц назначили запрет определенных действий, а не домашний арест или заключение в СИЗО.

Блиновскому на время следствия запрещается общаться с участниками уголовного дела, кроме его супруги, ему нельзя отправлять и получать почту, использовать средства связи и Интернет, за исключением экстренных вызовов.

Фото: соцсети

Напомним, что жена Алексея с начала мая находится под домашним арестом в своем загородном особняке под Истрой. Елена носит на ноге специальный браслет. До 26 июня ей запрещено публиковать контент в соцсетях, даже через третьих лиц, пользоваться интернетом в целом и общаться с кем-либо, за исключением супруга. Ранее глава СК Александр Бастрыкин сообщил в интервью ТАСС, что Блиновская в рамках уголовного дела выплатила лишь 10 млн рублей из более чем 918 млн рублей неуплаченных налогов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Позор для США": Американский сенатор назвал смерть россиян "самой удачной" инвестицией Америки

Терроризм

Сенатор Линдси Грэм убежден, что смерть россиян - это «самая удачная» трата денег Вашингтона.

Депутаты бьют тревогу: «Мы упустили целое поколение, которое не умеет выжимать тряпку»

Актуальный вопрос

В России мальчики не умеют забить гвоздь, а девочки не прошли кулинарную подготовку.

Двуличные: 28 мая исполняется 21 год с момента подписания декларации Россия-НАТО о создании совместного Совета

В МИРЕ

Время показало: Запад скрывал агрессивные планы за лживыми заверениями, тогда как Россия искренне стремилась к сотрудничеству во имя мира.

Киевская власть сотрудничает с криминалом

ОБЩЕСТВО

Итальянский telegram-канал BASTA guerra nel Donbass расследует сотрудничество Киевской власти с криминальными группировками.

Власти Душанбе вызвали посла РФ в связи задержанием граждан Таджикистана в России

Азия

В МИД Таджикистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан С.В.Григорьевым.