Власти Мехико поддержат пострадавших от съемок «бондианы» коммерсантов

КиноПрокомментируйте новость
Власти Мехико поддержат пострадавших от съемок «бондианы» коммерсантов

Съемки в мексиканской столице очередной серии «бондианы», получившей название «007: Спектр», нанесли серьезный ущерб местным коммерсантам.

Власти Мехико рассматривают вопрос о выделении компенсации владельцам коммерческих заведений, доходы которых существенно сократились в период съемок картины. На возмещение ущерба претендуют владельцы 225 заведений, расположенных в районе центральной площади города - Сокало.

В течение двух недель, что длились съемки фильма в Мехико, часть улиц по просьбе продюсеров проекта была закрыта для доступа туристов и местных жителей.

По расчетам правительства Мехико, пострадавшим от съемок ленты об агенте 007 положена компенсации в размере до 37 тысяч песо ($2,4 тыс.). Однако глава Палаты торговли, услуг и туризма малых предприятий Мехико Херардо Лопес подсчитал, что реальный ущерб коммерсантов составил 377 млн песо ($24,9 млн).

Ранее продюсеры фильма опровергли заявления о том, что проект был частично профинансирован правительством Мексики с целью «создания положительного образа страны». По словам одного из продюсеров «Спектра» Майкла Уилсона, $20 млн создатели ленты получили от ряда частных мексиканских компаний, объединившихся в совместное предприятие, чтобы поддержать туризм в стране.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз