Желанный подарок для актера: выйдет ли 60-летний Ефремов по УДО

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Желанный подарок для актера: выйдет ли 60-летний Ефремов по УДО

Звездные знаменитости оценили шансы отбывающего наказание за ДТП юбиляра выйти на свободу раньше срока.

10 ноября популярному актеру, а ныне сидельцу колонии Михаилу Ефремову исполнилось 60 лет. Многие адвокаты высказали мнение, что у актера есть все шансы выйти на свободу раньше вынесенного судом срока за ДТП, в результате которого погиб человек. Основанием может стать примерное поведение и положительные характеристики.

Актеры, коллеги и знакомые представителя знаменитой актерской династии высказали свое мнение по поводу шансов на свободу.

Главный администратор театра «Современник» Галина Лиштванова тепло поздравила заслуженного артист России с юбилеем от имени коллектива и призналась, что все молятся за Ефремова, надеясь на скорую встречу.

"Ты представитель великой династии, которая внесла немалый вклад в историю России, а ты носитель этой истории. Помни об этом всегда. Желаю тебе крепкого здоровья, а остальное приложится. До встречи, Миша. Уверена, она скоро состоится", - цитирует News.ru главного администратора.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко назвала Ефремова «талантливым, но непутевым человеком», хотя тоже пожелала досрочного освобождения и еще здоровья.

Не остались в стороне и опрошенные RTVI коллеги Ефремова. В частности Василий Уткин убежден: актер все осознал и сделал выводы из истории.

«И я бы хотел, чтобы он вышел на свободу. Если это не противоречит закону», - сказал Уткин.

Пожелал свободы Ефремову и актер Алексей Кортнев, хотя признался, что не общался с Михаилом, но узнавал о нем от общих друзей, посещавших актера в белгородской колонии.

«По их словам, он действительно испытал абсолютно искреннее, глубокое раскаяние. Я думаю, что он заслуживает условно-досрочного освобождения. По своему поведению, по тому, как он себя чувствует. Так что я могу только искренне ему этого пожелать», - сказал Кортнев, подчеркнув, что актер сможет принести пользу театру и России.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Актер получил наказание по заслугам и вполне может выйти по УДО, высказал свое мнение известный певец Лев Лещенко.

Красноречивее всех оказался известный режиссер и актер Сергей Жигунов. Он назвал Михаила Ефремова очень одаренным человеком, но не злодеем, не скрывая того, что совершенное им преступление ужасно. Жигунов считает, что к талантливым людям не подходит шаблон, с которым подходят к преступникам.

«Я не знаю, как правильно — я сейчас не говорю про закон, я говорю «как правильно». Конечно, он уже очень наказан, но… Сложно. Сложный вопрос», - признался режиссер.

Чувствуется, что, с одной стороны, Жигунов хочет видеть талантливого актера на свободе, но с другой стороны, понимает, как трудно простить совершенный поступок, в частности, семье человека, погибшего в ДТП. Знаменитый продюсер знает точно, что Ефремов принесет больше пользы своей игрой в кино или театре, чем шитьем ватников или тапочек. Да и наверняка актер найдет массу способов загладить свою вину на свободе. Но все же не стал скрывать Жигунов, что не знает, как правильно - выпустить на свободу или продолжить отбывать наказание.

Сергей Жигунов. Фото: страница в соцсетях Жигунова

«Мне кажется, что общество должно быть милосердным. Это правильно. Слава Богу, что не я буду принимать эти решения», - с облегчением резюмирует Жигунов.

Напомним, авария в Москве произошла 8 июня 2020 года. Автомобиль пьяного артиста выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Сам артист почти не пострадал, а второй участник ДТП Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм. В момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Он получил 7,5 года тюрьмы и отбывает наказание в исправительной колонии № 4 в Белгородской области.

Ефремов в начале 2023 года попросил изменить ему наказание. Звезда требует вместо отбывания оставшейся части тюремного срока (около 5 лет - прим.ред) назначить ему принудительные работы.

Фото на главной: страница в соцсетях

Адвокат маньяка Чикатило погиб в ДТП под Луганском

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

«Я твою маму изнасилую»: в Краснодаре спровоцировавший ДТП мигрант пригрозил водителю расправой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

В МИРЕ

Варшава сейчас перебрасывает своих военных в зону СВО под видом наемников.

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

В МИРЕ

Российский лидер Владимир Путин согласился с инициативой президента Белоруссии Александра Лукашенко, о том, чтобы вернуться к проекту стамбульского договора 2022 года.