Эксперты рассказали о привычках современных горожан, которые вредят здоровью

Здравоохранение3 комментария
Эксперты рассказали о привычках современных горожан, которые вредят здоровью

Иногда полезные привычки могут принести не пользу, а вред.

Современные горожане привыкли к гигиене, но эти привычки не так полезны как кажутся. Специалисты сообщили, что может навредить россиянам при чрезмерно старательном отношении к здоровью.

Расслабиться в теплой ванне с добавлением пены или ароматной «бомбочки» — приятное завершение дня. Но на самом деле, химические вещества, которые находятся в составе этих добавок, могут нарушить естественный pH-баланс (мера кислотности и щелочности) кожи и даже влагалища. После ванны с пеной может появиться неприятная сухость кожи, а в редких случаях агрессивные моющие средства доводят до вагинальных инфекций и инфекций мочевого пузыря.

Ватные палочки — один из самых ходовых товаров в магазинах косметики и бытовой химии. Мы используем их в разных целях, но чаще — для чистки ушных раковин. Вот здесь стоит вспомнить одно из самых главных «нельзя», которое не устают повторять лор-врачи. Безобидные ватные палочки могут стать причиной возникновения ушных инфекций, повреждения барабанных перепонок, нарушения функций внутреннего уха, проблем не только со слухом, но и с вестибулярным аппаратом.

В эпоху пандемии мы уже привыкли часто мыть руки и обрабатывать их санитайзерами. Но увлечение дезинфекцией тоже может быть опасно. Есть два вида очищающих средств - антисептические и антибактериальные. Последние не обладают противовирусными свойствами и особенно вредны из-за активного вещества — триклозана. Кожа может стать беззащитной и склонной к воспалению.

В холодное время года нет ничего лучше горячего душа, помогающего согреться. Многие любят погорячее и не только зимой. Но вот для кожи горячая вода — не лучший выбор. Она повреждает кератиновые клетки верхнего слоя кожи, вызывает сухость, воспаления и зуд. Особенно вреден горячий душ по утрам.

Независимый аналитик сообщества Watching COVID-2019.ru Виктор Кабанов проанализировал темпы вакцинации и объемы производства вакцин. По его словам в среднем за неделю расходуется 140 тысяч доз в день - темпы вакцинации опустились до майских показателей. Все это касается в основном «Спутника V». Остальных вакцин выпускается очень мало.

Производство «ЭпиВакКороны» пошло на убыль с середины лета. В июне было выпущено 15 партий вакцины, в июле уже 9 партий, а за август зарегистрировали всего 8. Сколько доз содержится в одной партии, неизвестно. «К примеру, одна из первых партий, выпущенных под Зеленоградом, состояла из четырех доз. И тогда же, в декабре, производитель «Спутника» выпустил партию в полмиллиона доз. Так что разброс был огромный», — говорит Виктор Кабанов.




Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз