Что каждый родитель должен знать о молоке

медицинаПрокомментируйте новость
Что каждый родитель должен знать о молоке

К молоку следует подходить с особой осторожностью, и с нашего детства сделано множество исследований и открытий. Возможно, стоит забыть о старых стереотипах.

Знаете ли вы, что человек единственное существо, которое потребляет молоко другого? Это не так естественно, не так ли? Подавляющее большинство населения Земли обладает непереносимостью лактозы не просто так. Все самки млекопитающих ( включая человека )​​, производят молоко для своих детенышей, самка коровы выделяет молоко, предназначенное для кормления своего ребенка - теленка около года. Эта жирная гормональная секреция, содержащая более 60 гормонов, предназначена для того, чтобы превратить 65 фунтового новорожденного теленка в 700 -фунтовую корову менее, чем за один год - настоящий подвиг !

Во время беременности, у коровы  резко возрастает уровень эстрогенов, в 30 раз выше, чем когда она не несет теленка. Поскольку сегодняшние заводы по производству молока очень востребованы, ученые нашли способ увеличить прибыль от молока,  они стали повышать уровни гормонов (как природные так и те, которые создаются путем агробизнеса ), находящихся в коровьем молоке, которое также обладает катастрофически высоким содержанием жира и эстрогена, а избыток этих веществ - очень вреден  для человека. Детям дают молоко, они пьют «гормональный коктейль», их неразвитые органы затоплены жиром и огромным количеством эстрогена, что приводит к эпидемии преждевременного полового созревания. Кроме того, дети в конечном итоге потребляют суб-терапевтические дозы антибиотиков, которые содержатся в молоке. Вымя коровы может стать неестественно растянутым и волочиться по земле, так как корова вынуждена производить тысячи дополнительных литров молока в год. Большинство  молочных ферм кишат грудой бактерий, насыщенного навоза. Фекалии загрязняют ее вымя , вызывают  инфекции (мастит).

Еще одной опасной составляющей в коровьем молоке является инсулиноподобный фактор роста 1 ( IGF-1). Когда люди потребляют этот гормон, их уровень IGF- 1 также увеличивается. К сожалению, если клетки рака молочной железы или клетки рака простаты подвергаются IGF-1 , они размножаются как сорняки, что приводит к болезни с угрожающей скоростью.

Многие люди во всем мире никогда не видели корову, не говоря уже об употреблении в пищу ее гормональных выделений. Нет животных в природе (кроме человека) , которые пьют молоко другого вида. Ведущие педиатры, такие как доктора Бенджамин Спок (также влиятельный автор бестселлеров родительских книг ) и доктор Джей Гордон сильные  сторонники того, что молоко вредно. Врачи комитета за ответственную медицину (ПКРМ) ,некоммерческая организация, членами которой являются 150 тысяч специалистов в области здравоохранения, всегда категорически против потребления коровьего молока . К счастью, многие родители знают правду о молоке и ищут здоровые альтернативы. Например, молоко риса, миндаля  или кокосовое. Они могут быть легко использованы с целыми зерновыми культурами, овсянкой, в приготовлении выпечки и сливочных супов. Один из моих любимых методов повышения для детей  (и взрослых) потребления питательных веществ является использование орехов или рисового молока в смузи: добавьте сладкие, свежие, сочные целые фрукты и зелень ( капусту, шпинат, или листовой салат) и смешивайте в блендере для вкусного напитка. Зелень является лучшим источником минералов, чем молоко. Пищевые волокна содержатся в фруктах, овощах, цельных зернах и бобах, также они помогают выходу лишнего эстрогена из организма. Зелень содержит не только щедрое количество кальция, но и дополнительные питательные вещества, нужные для строительства здоровых  костей, таких как магний, бор и витамин С.

К молоку же следует подходить с особой осторожностью. И как вы можете видеть выше, существует множество альтернатив этому продукту, наука движется вперед, и с нашего детства сделано множество исследований и открытий.Возможно, стоит забыть о старых стереотипах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз