США потребовали блокировки всех iPhone и iPad в России

НАУКА33 комментария
США потребовали блокировки всех iPhone и iPad в России

Об этом стало известно на полях технической конференции в Калифорнии, организованной The Wall Street Journal, от представителей сервиса Airbaba.

Так, 8 ноября в кулуарах активно обсуждались предложения высокопоставленных американских чиновников о наложении на Россию своеобразного «технического эмбарго».

Корпорации Apple, называющей Россию одним из наиболее перспективных и динамичных рынков для своих гаджетов, было предложено прекратить обновление программного обеспечения для российских покупателей. Кроме того, всерьез обсуждалась блокировка всех сервисов «яблока»  на территории России.

Компания не могла отказать высокопоставленным американским чиновникам, но вместе с тем она не приняла подобные предложения. «Надкушенное яблоко» волнует вовсе не юридическая сторона вопроса - в соглашении, которое каждый пользователь подтверждает перед началом использования гаджета и прибора, говорится об отсутствии ответственности Apple за функционирование программного обеспечения. То есть жаловаться на корпорацию можно только в случае внешних дефектов.

Одним из самых ярых поклонников этих девайсов является премьер-министр России Дмитрий Медведев. Президент Путин, напротив, пользуется специальными государственными телефонами, резонно не доверяя американским техническим новинкам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз