Технология распознавания лиц от российских разработчиков оказалась лучше программы Google

НАУКА4 комментария
Технология распознавания лиц от российских разработчиков оказалась лучше программы Google

Основатели компании N-Tech.Lab из России Артем Кухаренко и Александр Кабаков заявили, что их программа распознает лица среди миллиона людей менее чем за секунду.

Сегодня в пятницу, 6 мая, в Соединенных Штатах прошла конференция от Национального института стандартов и технологий, на которой выступили представители российской компании N-Tech.Lab. Ими была представлена новая технология по распознаванию лиц.

По словам специалистов, присутствующих на презентации технологии от разработчиков из России, программа наших соотечественников оказалась куда лучше существующих предшественников. Отмечается, что новинка от россиян смогла по качеству превзойти даже лучшие программы корпорации Google и ведущих ученых Китая. Технология от компании N-Tech.Lab позволяет найти искомое лицо среди миллиона людей быстрее, чем за одну секунду.

При этом, как отметили основатели компании Артем Кухаренко и Александр Кабаков, данная программа может быть использована в правоохранительных органах. Она поможет полицейским искать подозреваемых не только на записях и фотографиях, сделанных камерами видеонаблюдения, но и даже через социальные сети. Для этого сотрудникам полиции необходимо загрузить фотографию в приложение FindFace, которое было разработано компанией N-Tech.Lab в начале 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз