Ученые назвали следующую цель человечества после колонизации Марса

НАУКА6 комментариев
Ученые назвали следующую цель человечества после колонизации Марса

Спутник Сатурна Титан больше всего в нашей Солнечной системе похож на Землю.

Сотрудница NASA Аманда Хендрикс, которая занимается изучением планет, рассказала, куда человечество может двинуться после колонизации Марса. По ее мнению, следующей целью людей станет Титан – об этом она написала в блоге журнала Scientific American.

Титан – это спутник Сатурна, и Хендрикс считает, что в нашей Солнечной системе он является наиболее похожим на Землю небесным телом. Например, только там существуют жидкие моря и озера (помимо нашей планеты), хотя они содержат не воду, а углеводороды, ведь средние температуры на поверхности Титана оцениваются в минус 180 градусов Цельсия. Кроме того, у спутника плотная атмосфера, а у Марса – нет.

Правда, не все коллеги Аманды Хендрикс считают Титан таким уж перспективным направлением. По их мнению, планета слишком холодная, и при современном уровне технологий жить там нереально. Да и плотная атмосфера, которую планетолог Хендрикс считает огромным плюсом, на самом деле очень сильно увеличивает теплопотери как для скафандров, так и для будущих жилищ. Впрочем, колонизировать Титан будут не завтра, а технический прогресс очень стремителен.

Титан — это самый крупный из нескольких десятков спутников Сатурна, при этом он почти в полтора раза превышает Луну в диаметре и почти вдвое по массе. В атмосфере Титана преобладает азот с примесями метана, образующими облака. Большинство информации о Титане ученые получили при помощи зонда Cassini, работающего на орбите Сатурна.

Ранее ученые рассказали, что несколько миллионов лет назад на Венере был такой же климат, как в земных тропиках, и большие океаны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей