Ученые раскрыли главный секрет «ледяного сердца» Плутона

Вселенная2 комментария
Ученые раскрыли главный секрет

Астрономы NASA выяснили, из чего состоит знаменитое «сердце» на самой карликовой планете в Солнечной системе.

Данные, которые передает зонд New Horizons, показали, что таинственные ледяные потоки на «сердце» Плутона состоят из твердого водяного льда, сообщается на сайте NASA.

-  Наши наблюдения показали, что «ледяное сердце» Плутона и его поверхность представляют собой многослойную структуру. Ядро планеты состоит из воды и других твердых ледяных пород, а поверхность покрыта льдами из азота и угарного газа, - заявил сотрудник Исследовательского центра NASA имени Эймса в США Оркан Умурхан.

плутон2

Также ученый отметил, что чешуйчатые структуры, ледяные реки и другие загадочные формы рельефа на поверхности карликовой планеты возникают очень быстро.

«Горы» из азотного льда в с большой скоростью «растекаются» по близлежащим низменностям, заполняя , тем самым, кратеры. Отсюда, по словам, Умурхана, и возникают таинственные фигуры на Плутоне.

плутон3

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

Землю ждут катаклизмы: на Солнце произошла одна из 15 мощнейших вспышек в истории

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.