Датские исследователи пришли к выводу, что сыр контролирует уровень холестерина в крови.
Научные сотрудники из Университета Копенгагена выяснили, что при разумном и размеренном употреблении сыра этот продукт оказывает на организм удивительно полезное влияние.
Они провели исследование с участием 139 человек. Добровольцев разделили на три группы.
Члены первой группы каждый день съедали 80 граммов сыра с высоким содержанием жира, второй – такое же количества сыра, но с пониженным содержанием жира, а третьи заменили сыр на 90 граммов хлеба и жира.
В итоге у участников опыта измерили уровни «хорошего» и «плохого» холестерина в организме (HDL и LDL).
У тех, кто употреблял сыр, показатели «хорошего» холестерина оказались значительно больше, чем у других. Также ученые отметили, что ежедневно употреблявшие сыр люди начали чувствовать себя бодро и хорошо.
В феврале 2016 года ученые заявили, что отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат.