Срываются сделки по недвижимости и сгорают задатки: в Краснодаре задерживают выплаты по «Херсонским сертификатам»

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Срываются сделки по недвижимости и сгорают задатки: в Краснодаре задерживают выплаты по «Херсонским сертификатам»

В едином чате объединились около двух тысяч человек

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Краснодара, которой задерживают выплаты по оплате недвижимости жителям Херсона.

«Здравствуйте, хотелось бы придать огласке, через вашу редакцию, о выплатах по Херсонским сертификатам в Краснодаре, точнее о НЕвыплатах:  12 апреля мы продали свою квартиру покупателям из Херсона и этого же числа были поданы все документы на оформление договора купли-продажи и выплаты посредствам «Херсонского сертификата» за продаваемый нами объект недвижимости. Близкие родственники объединили два сертификата для покупки недвижимости и совместного проживания. Что не запрещено законом. Хотели подать документы подать напрямую в ГКУ КК Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка, который находится по адресу: г. Краснодар ул. Бабушкина, 166, однако в приеме документов нам было отказано, без объяснения причин: «Подавайте через МФЦ и жалуйтесь куда хотите». 3 мая мы дозвонились (с сотой попытки) в этот центр и нам было озвучено, что проверка документов прошла и было принято положительное решение о выплате за квартиру, которые мы продали. 12 мая только пришло смс оповещение о готовности документов к выдаче в МФЦ. То есть, с момента подачи документов прошел месяц, что уже является нарушением сроков, которые прописаны в законе, - подробно рассказала Анастасия.

Деньги до сих пор не поступили на счет. По факту квартира уже переписана на нового владельца (из Херсона).

"У нас - ни квартиры, ни денег.  Куда обращаться мы уже не знаем. В Кубанском центре нам говорят, что в бюджете нет денег! Как же так?! Ведь наверняка, когда выдавали эти жилищные сертификаты - бюджет был рассчитан?! Или может кто-то незаконно пользуется этими деньгами? Уже не знаем, что и думать. И самое страшное, что таких «нищих продавцов» как мы - очень много! Люди сидят без денег за свои приданые дома/квартиры и ждут месяцами!  У нас сорвалась сделка покупки дома, так как вышел срок предварительного договора купли-продажи и деньги за «первоначальный взнос», естественно, не вернуть. Первая сделка сорвалась, так как нас уверяли, что пересечение происходит за 10 рабочих дней, и мы поторопились. Сейчас на грани срыва вторая сделка», - переживает девушка.

Анастасия добавила, что она такая не одна. Продавцы и владельцы сертификатов объединились в чат, в котором насчитывается уже порядка 2 тысяч человек. И многим из них не приходят положенные выплаты.

«В Кубанском центре нам по телефону сказали, что одобрение у нас прошло 3 мая. А в неком реестре бухгалтерии по номеру 8861 201 24 20 нам указывают, что стоим в очереди на выплату от 11 мая. На основании постановления правительства МО от 29.03.2023 N 161-ПП/5 «О внесении изменений в постановление правительства МО от 11.11.2022 N1249/41 “О реализации мероприятий, направленных на оказание поддержки жителям г.Херсона…..». Там в пункте 26 Порядка предоставления выплат на приобретение жилых помещений… прописано перечисление не позднее 15 рабочих дней. До изменений был срок 5 рабочих дней, стал 15 рабочих дней. Но и эти 15 дней уже прошли», - добавила читательница.

Стоит отметить, что 7 июня в 16:05 Анастасии все же была перечисленная сумма по одному из сертификатов. Интересен и тот факт, что первой была перечисленная сумма за счет средств бюджета Республики Крым. По второму сертификату, который из средств бюджета Краснодарского края выплата не поступила.

«Прошу освятить эту проблему и помочь «достучаться», чтобы нам все же выплатили деньги за квартиру, которую мы продали по «Херсонскому сертификату». Вдруг, Владимир Владимирович не знает, какой бардак твориться в регионах», - добавила Анастасия.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.