Захотим, вообще без воды будете сидеть: на систематические отключения пожаловались жители чувашского села Батырево

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Захотим, вообще без воды будете сидеть: на систематические отключения пожаловались жители чувашского села Батырево

Говорят, что вода поступает, но по факту из кранов ни капли

В редакцию «Блокнота» обратились сразу несколько жителей республики Чувашия, село Батырево, улица Мира дома 28 и 29, которые пожаловались на систематические отключения водоснабжения.

«Мы сидим без воды, а вышестоящие органы только и делают, что забивают на нас. Даже по-человечески разговаривать не умеют. Орут в трубку и говорят, что мы специально сидим и звоним, что якобы нет воды. Нам это разве нужно, без причины сидеть и требовать воды? Летом вообще месяц сидели без воды. Все семьи, которые проживают в наших домах с маленькими детьми. Может, кто-то откликнется к нам на помощь! Просто уже не знаем к кому обратиться», - написала Галина.

Со слов жителей, данная проблема существует не первый год.

«Улица Мира давно уже страдает без воды. Обращались к застройщикам «Булат», они нам сказали, копайте на свои личные деньги скважину. Жители не все согласны, естественно. Тут и живут дети-сироты, откуда они деньги возьмут, чтобы сложиться. Обращались в компанию «Жилград», они нам говорят, что вода поступает. А по факту, вода ни капли не поступает в наш дом. Они в водокачке выключают третий насос, чтобы вода не дошла до улицы Мира 28,29. Говорят, якобы в других улицах прорывы труб, из-за этого отключают третий насос. Были в администрации Батыревского района, без толку. Мы бы хотели чтобы подняли застройщиков «Булат» ,они должны были сделать скважину. Почему нету скважины? Почему жители должны страдать? Почему администрация дает разрешение, чтобы люди страдали без воды? В сентябре 2023 года без воды с маленькими детьми сидели 17 дней. Айзатуллов Айрат рабочий «Жилграда» приезжает и кому-то звонит, чтобы включили третий насос, они включают, 30 минут вода есть. Потом отключают насос, и у нас воды нет. Прокуратура так же ни чем не смогла помочь», - пожаловалась другая жительница.

Обе женщины пожаловались на то, что отключения происходят практически через день. Об этом они писали в редакцию.

«Вновь отключили. Дозвонились до «Жилграда», сказали, ждите, захотим, вообще без воды будете сидеть. Как жить? Почему такое отношение? Ладно для еды купить можно 18,9 литров бутыль. Мыться снегом и дождём? Выходить, ставить тазик и мыться. Где наши депутаты и главы? Кто принял этот страшный дом, где нет условия для проживания», - возмущена жительница.

Ранее «Блокнот» писал, что жители подмосковных Химок рассказали обо всех проблемах в одном обращении.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.