17-летнего азербайджанца из шайки беспредельщиков, терроризировавших жителей Белгорода, задержали

КриминалПрокомментируйте новость
17-летнего азербайджанца из шайки   беспредельщиков, терроризировавших жителей Белгорода, задержали

Очевидцы отмечают, что состав банды был интернациональным: в избиение жителей Белгорода принимали участие и лица с ярко выраженной славянской внешностью.

 В ходе следственных мероприятий установлена личность 17-летнего местного жителя, уроженца Азербайджана, который причастен к издевательствам над белгородцами — остальных членов группировки ищут.
Против банды возбуждено два уголовных дела: «Возбуждение вражды» и «Покушение на убийство». 

Следователи переквалифицировали обвинение, которое вменялось компании молодых людей, избивавших горожан в Белгороде и снимавших все происходящее на камеру.
Фото: Снимок с экрана

Следователи переквалифицировали обвинение, которое вменялось компании молодых людей, избивавших горожан в Белгороде и снимавших все происходящее на камеру.
«Следственными органами СК России по Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности) ч.3 ст. 30, пп. «ж, л» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти).     В ходе проведения первоначальных следственных действий установлена личность 17-летнего местного жителя, являющегося азербайджанцем, причастного к указанным противоправным деяниям.

Очевидцы между тем отмечают, что состав банды был интернациональным: в избиение жителей Белгорода принимали участие и лица с ярко выраженной славянской внешностью.

В деле вероятнее всего появятся новые эпизоды в связи с тем, что пострадавшие начнут давать заявления и показания, увидев серьезность подхода к проблеме властей и правоохранителей. Ситуацию взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Очевидцы между тем отмечают, что состав банды был интернациональным: в избиение жителей Белгорода принимали участие и лица с ярко выраженной славянской внешностью.

Ранее "Блокнот" рассказал о том, что в прифронтовом Белгороде появилась банда молодых отморозков, жестоко избивающих местных жителей.

«После серии прилётов начались пожары»: ВСУ нанесли массированный удар по трём регионам России

«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

Азербайджанец, зарезавший Кирилла Ковалева за замечание о парковке, задержан в Ростовской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку