700 сотрудников завода Ford в Ленинградской области потеряют работу

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
700 сотрудников завода Ford в Ленинградской области потеряют работу

Руководство американского концерна заявило, что оптимизирует деятельность в России в связи с напряженной экономической обстановкой. Около 700 работников придется уволить. Следующее на очереди – предприятие в Елабуге (Татарстан).

Завод Ford во Всеволожске Ленобласти – совместный проект американского концерна и российского произоводителя Sollers. Как заявили в пресс-службе, компания вынуждена оптимизировать расходы, - здесь и девальвация рубля, и в целом нестабильная экономика, и, что важнее, общее падение спроса на российском рынке на автомобили С-класса.

Именно поэтому в скором времени завод Ford Sollers во Всеволожске (а далее и в Елабуге) переведут на односменный график, появятся, так называемые «дни простоя», наконец, существенно сократятся расходы на оперативную деятельность, как на производстве, так и в российских офисах компании. Отсюда необходимость в чистке штата.

При этом руководство отмечает, что всеволожское представительство Ford будет и дальше готовиться к запуску новой модели Ford Focus, намеченному на 2015 год. В то же время завод в Елабуге продолжит подготовку к выпуску коммерческого образца Ford Transit, хотя объем продукции и будет скорректирован.

Гендиректор Ford Sollers Тед Каннис заявил, что они сожалеют о том, что вынуждены сократить персонал, но без этого невозможно дальнейшее развитие компании в современных реалиях. Ford пообещал выплатить компенсации всем уволенным, вот только поможет ли такая щедрость «счастливчикам», потерявшим работу?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.