Адвокат по делу о судебных хищениях на 300 млн просит отпустить мать-одиночку из СИЗО

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Адвокат по делу о судебных хищениях на 300 млн просит отпустить мать-одиночку из СИЗО

Защита менеджера «Рабикона» Татьяны Пороскун сегодня в Мосгорсуде обжалует содержание клиентки под стражей.

Московский городской суд начал рассмотрение жалобы адвоката на содержание в изоляторе Татьяны Пороскун - фигурантки уголовного дела о хищениях в судебном департаменте.

Доводами защиты стало семейное положение обвиняемой, кроме того, как полагают адвокаты, Пороскун к многомиллионной афере не имеет отношения.

- Моя клиентка в деятельности организации ООО «Рабикон» не участвовала, - заявил «Блокноту» Алексей Тихомиров. –Следствие использует помещение Пороскун под стражу, как способ воздействия на ее мать, которая по данному делу находится в розыске.

Как отметил Тихомиров, суд при рассмотрении ходатайства об аресте не учел даже тот факт, что Пороскун – мать-одиночка и у нее осталась 10-летняя дочь, которую сейчас поместили под опеку деда.

Татьяна Пороскун 21 апреля решением Басманного суда была отправлена в СИЗО  по ходатайству следствия в рамках расследования дела о хищении 300 млн рублей в результате мошенничества с оплатой услуг переводчиков. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Вместе с Пороскун по уголовному делу проходит еще несколько человек, в том числе бывший руководитель Судебного департамента Вячеслав Лепезин.

Обвинения также были предъявлены троим соучастникам – его заместителю Любови Лопатиной, бывшему заместителю Игорю Кудрявцеву и генеральному директору компании «Рабикон» Умару Заробекову.

Как установили сыщики, первоначальные роли в многомиллионной афере распределили между собой Липезин , его заместитель Кудрявцев и директор компании «Рабикон» Заробеков. Далее были изготовлены подложные решения о привлечении переводчиков и оплате их услуг. В итоге судебным управлением фирме были перечислены 322 миллиона рублей, хотя, по данным правоохранителей, реальный счет за услугу должен был составить чуть больше 7 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз