Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге отменил запрет на провоз жидкостей в ручной клади

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге отменил запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Пассажиры Пулково теперь могут брать с собой на борт дезодоранты, аэрозоли, гели и другие жидкости до 100 мл, при этом общий объем не должен быть больше одного литра на человека.

Провоз любых жидкостей в ручной клади Министерство транспорта РФ запретило в январе 2014 года. Решение о послаблении для пассажиров Пулково согласовали в руководящей компании аэропорта – ООО «Воздушные ворота северной столицы». Так, в самолет вы можете взять емкости до 100 мл, общим объемом до одного литра, упакованные в герметичный закрытый пластиковый пакет. Все пузырьки объемом больше обозначенного отправляются в багаж.

В других российских аэропортах запрет Минтранспорта действует в полную силу: на борт судна не пускают пассажиров, у которых в ручной клади обнаружены емкости с жидкостями любых объемов. При полной идентификации, исключение сделано для: лекарств, специализированных диетических средств, детского питания, в том числе сцеженного грудного молока, а также товаров, приобретенных пассажирами на подконтрольных участках, например в зоне Duty Free.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз