Александр Агеев ушел в отставку с поста главы столичного отделения «Справедливой России»

ОБЩЕСТВО2 комментария
Александр Агеев ушел в отставку с поста главы столичного отделения

Новым руководителем московского филиала СР может стать главный редактор газеты «6 соток» Андрей Туманов.

Руководитель московского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Агеев покинул свой пост. О принятом решении лидер столичных справороссов написал на своей странице в Facebook. По информации «Блокнота», новым главой отделения станет депутат Госдумы шестого созыва, главный редактор газеты «6 соток» Андрей Туманов.

- Скажу честно: этот выбор дался мне нелегко. За те шесть лет, что я возглавлял «Справедливую Россию» в Москве, нам удалось немалого добиться в трудном и неблагодарном деле защиты прав и интересов москвичей, в борьбе за социальную справедливость и равенство, - сообщил Агеев.

В своем прощальном обращении экс-глава московского филиала партии отметил неизменно высокую нагрузку и мощное давление со стороны властей на членов партии в ходе предвыборных кампаний. При этом радость побед достается высшему руководству партии, тогда как последствия «неоднозначных решений» и ошибок - рядовым партийцам на местах, подчеркнул Агеев.

- В общении с властью я никогда не считал нужным обходить острые углы – это не в моем характере. Я открыто выступал против политики администрации города, против многих решений мэра Москвы. Для городских чиновников я был «неудобным» политиком. Но не заискивал с исполнительной властью, не стремился решать свои проблемы за счет горожан. Я был честным по отношению к людям и не предал своих принципов. Главной целью моей работы, работы моей команды и нашего регионального отделения была защита прав и интересов москвичей, - заявил уходящий в отставку справоросс.

Агеев напомнил достижения за время его нахождения у руля, которыми может гордится московская «Справедливая Россия»: проект «Москонтроль», движение против платных парковок, создание коалиции #CтопЛиксутов и «Чрезвычайного Комитета по транспорту», разработанный им законопроект «О парковании» и 43 других законодательных инициативы, внесенные в Государственную думу, включая проект Кодекса Российской Федерации об административной ответственности (КАО РФ).

- Мы выдвинули ряд конкретных требований и предложений к правительству Москвы по транспортным проблемам. Но городские чиновники предпочитают конфронтацию с оппонентами и имитацию поддержки, а не конструктивный диалог. Власть города выстраивает колосса на глиняных ногах. Пройдет еще немного времени – и все «потемкинские деревни» массового одобрения «всенародной» поддержки власти со стороны «активных граждан» и «общественных советников» рухнут, - пообещал справоросс.

В заключение Агеев сообщил, что уходит с поста, так как его видение роли «Справедливой России» в политической жизни города и страны отличается от представлений руководства партии и руководства столицы. Он заверил, что остается членом партии и будет в дальнейшем также следовать в своей деятельности и жизни принципам социальной справедливости.

Напомним, что в августе 2016 года Александр Агеев инициировал проверку Генпрокуратурой деятельности чиновников Министерства культуры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Россиянам напомнили, кому из пенсионеров полагается надбавка в 25%

ОБЩЕСТВО

Дополнительные выплаты положены только неработающим пенсионерам.