Алексей Навальный остался без электронного кошелька

Актуальный вопрос5 комментариев
Алексей Навальный остался без электронного кошелька

«Яндекс.Деньги» отказались принимать участие в политических баталиях.

Оппозиционер Алексей Навальный лишился доступа к электронному кошельку «Яндекс.Деньги», через который он собирал деньги на президентскую кампанию. У поставщика услуг изменились правила, и теперь сервис нельзя использовать в политических целях.

- В соответствии с ранее выданным предупреждением, «Яндекс.Деньги» вчера отключили мой кошелек, на который мы собирали деньги на кампанию за регистрацию Алексея Навального кандидатом в президенты России, - заявил в Facebook руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков.

Непосредственно на кошелек в «Яндекс.Денег» денег приходило немного, однако через него проходило 45% всех платежей с банковских карт - основной источник поступлений команды Навального.

 Яндекс предупредил Волкова о возможном закрытии счета в январе. Глава штаба сообщил, что присылать пожертвования по-прежнему можно через биткоины, систему PayPal и непосредственно с карты на карту.

- Это, конечно, не так удобно, как через платежный шлюз прямо на сайте, но, мы надеемся, сторонников это не остановит, - отметил Волков.

Он подчеркнул, что Навальному и его сторонникам очень нужны деньги, чтобы финансировать офисы в 77 регионах и работу 250 сотрудников, а также для выпуска 120 миллионов листовок.

волков

Напомним, что три дня назад Навальный открыл свой предвыборный штаб в Санкт-Петербурге.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз