«Армяне попадут в Евросоюз, но без Армении и в виде беженцев на вокзале»- Олег Пахолков лаконично описал будущее Еревана без России

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
«Армяне попадут в Евросоюз, но без Армении и в виде беженцев на вокзале»- Олег Пахолков лаконично описал будущее Еревана без России

Сообщение о том, что Армения собралась в ЕС, вызвало недоумение у руководителя сети «Блокнот», который убежден, что республика в результате потеряет государственность.

«С мешком, пешком и по шпалам босиком» - руководитель сети «Блокнот» Олег Пахолков кратко, но исчерпывающе прокомментировал сообщение о том, что Армения собралась в ЕС.

«Армения начинает двигаться в Евросоюз. Я не знаю, что там случилось с ЕС, но мне кажется, что все, кто в последнее время идет в этот Союз, теряют, как минимум, часть своей государственности, либо начнут терять всю государственность», - сказал Пахолков.

В качестве примера руководитель сети «Блокнот» привел ближайших соседей Армении - Грузию: «Грузия у нас стремилась в ЕС и потеряла Южную Осетию и Абхазию. Слава Богу, перестала стремиться, так что, глядишь, скоро приобретет все виды устойчивости государственности и миллионы российских туристов». Однако самым наглядным примером того, к чему ведут «пути» в ЕС, стала Украина.

«Уже нет трети Украины и скоро не будет украинской государственности. Но когда маленькая Армения, которую я люблю всей душой, где у меня много друзей, начала стремиться в ЕС… Напомню географию: с одной стороны у Армении под боком Турция, которая мечтает, чтобы Армения не существовала, с другой - Азербайджан, который мечтает о том же, но в десятки раз сильнее. Еще Армения граничит с Грузией, которая всегда недружественно относилась к армянам. Напомню еще, что сегодня грузинское правительство взяло курс на российскую дружбу. Вы в какой Евросоюз собрались?» - задается вопросом Олег Пахолков, напомнив о сделанном накануне заявлении президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что государство Армения должно перестать существовать.

Пашинян обрадовался книге Эрдогана "Более справедливый мир возможен", которую президент Турции вручил ему лично. Фото: турецкие СМИ

«Господа армяне ереванские, вы, конечно же, можете стать членами ЕС, но только в виде беженцев, да и то, если вас пропустит Грузия. Скорее всего единственное, что грузины могут сделать – это пропустить вас без чемоданов и даже без личного имущества, потому что вам всё придется отдать Турции и Азербайджану, которые займут ваш Ереван. Они говорят, что Иреван (как Ереван называли тюрки) всегда был турецким городом».

Никол Пашинян. Фото: армянские СМИ

Возмутило Олега Пахолкова то, что армянские власти упрекают Россию, что ОДКБ не заступилась за Карабах. Он напомнил, что независимость Карабаха не признала сама Армения, не говоря о том, что даже не собиралась воевать за него.

«Последние несколько лет они вытирали ноги о Россию, Путина, нашу Армию, и совершенно глупо было вступаться за Карабах, когда армяне сами этого не делали, а наоборот, всё вели к тому, что Россия не помогала. Нельзя помогать тому, кто не может. Но у Армении был мощный договор по ОДКБ, и Россия легко могла заступиться за Армению без всяких проблем. Наша каспийская ракетная база расположена недалеко и может легко «дотянуться» до Баку. И поверьте мне, Алиев не сумасшедший, он все прекрасно понимает, и неоднократно азербайджанцы давали «заднюю», как только Каспийский флот выходил в боевое развертывание. Но армяне решили выбрать ЕС, но, по-моему, единственное, что пойдут они в Союз без Еревана и без всех остальных территорий. Может быть, в виде исключения, чтобы не создавать прецедент исчезновения государства, один Ереван им и оставят. Но то, что Турция с Азербайджаном соединятся сухопутным коридором, - никаких сомнений ни у кого нет, так как ради этого все и затевалось», - указал журналист.

«Армяне, дай Бог вам хоть чуть-чуть мозгов. Две тысячи лет вы не имели государственности, но были великим народом, который сумел сохранить идентичность на земле. И во многом этому у вас можно поучиться. Только одна проблема – не достойны вы своей государственности, разучились вы за две тысячи лет сохранять ее, когда решили поиграть с «теми», не имея сухопутных границ. Вам и воздушную границу закроют.  Я даже не знаю, куда вы побежите, друзья? Ну, конечно, браться-грузины вас пустят, но куда вы побежите? Мне кажется, только с мешком, пешком и по шпалам босиком», - заключил Олег Пахолков.

Ранее "Блокнот" писал о приближающейся бесславной гибели Армении.

«Пророссийские всегда конченные паскуды»: в Абхазии продолжают хамить и одновременно надеяться на русских туристов

Любитель женщин и алкоголя: кандидат в шефы Пентагона заинтриговал позицией по России и Украине фразой - «Мы знаем, кто агрессор…»

США оставили Россию без нефтяных доходов: чем это грозит экономике страны

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Пророссийские всегда конченные паскуды»: в Абхазии продолжают хамить и одновременно надеяться на русских туристов

Актуальный вопрос

Тем временем, возможность отдыха в республике рассматривают для себя лишь 2% россиян, но и эта цифра стремительно снижается.

«Россия сделает невозможное»: какие предсказания дала Ванга на 2025 год

ОБЩЕСТВО

Многое из предсказанного знаменитой болгарской ясновидящей сбылось.

США оставили Россию без нефтяных доходов: чем это грозит экономике страны

ОБЩЕСТВО

Как сообщает Bloomberg, прямые санкции портив российского «теневого флота» все-таки принесли свои результаты.

Иран не признает Крым частью России и отказывается от военного союза с нами: нужно ли такое стратегическое партнерство

В МИРЕ

Подписать соглашение о стратегическом партнерстве между Россией и Ираном планируется 17 января в Москве на встрече Пезешкяна и Путина.

Дело чеченского подростка, за которого заступился Кадыров, вернули в прокуратуру с "надеждой на пересмотр"

ОБЩЕСТВО

Адвокат находящегося под домашним арестом подростка настаивает на том, что тот лишен возможности посещать школу.

«Русские, трусливые предатели, на выход!» – в Армении ликуют по поводу партнерства с США, а сторонников России просят не мешаться под ногами

В МИРЕ

Договор о стратегическом партнерстве подписали глава МИД Армении Арарат Мирзоян и госсекретарь США Энтони Блинкен 14 января в Вашингтоне.