За беременность Снегурочки ответит директор Дома культуры

Актуальный вопрос6 комментариев
За беременность Снегурочки ответит директор Дома культуры

Владимирская прокуратура оштрафует чиновника за фривольность на новогоднем представлении.

Прокуратура Селивановского района (Владимирская область) возбудила сегодня, 8 февраля, административное дело на директора районного Дома культуры. Муниципальному чиновнику поставили в вину то, что на ёлке, прошедшей в райцентре Красная Горбатка в начале января, выступала «беременная» Снегурочка.

- 5 января 2016 года в поселке Красная Горбатка было организовано представление «Как-то раз под Новый год», - пояснила журналистам старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Виктория Туркова. - Оно происходило в присутствии граждан, в том числе, несовершеннолетних. Перед началом мероприятия не было звукового сообщения или таблички об ограничении присутствия детей.

О том, что вызвало интерес прокурорских работников, можно понять из районных СМИ. Помимо беременной Снегурки, на районной ёлке выступила Баба-Яга, султан и его четыре жены, черти, смешарики и папуасы. Так отметились на празднике сельские культурные работники. Но прокуратуру возмутила именно Снегурочка. Она, по сценарию, решила разыграть Деда Мороза, и, спрятав под шубу воздушный шарик, притворилась беременной. Снегурочка пояснила «дедушке», что беременна от Нового года, которого любит и собирается за него замуж.

Дед Мороз решил семейные проблемы кардинально – решил выдать внучку замуж, а затем предложил собравшимся выпить и спеть. Вот тут-то Снегурочка проткнула спрятанный под шубой воздушный шарик и объяснила всем, что это была просто шутка.

- Эти эпизоды просто вытащены из контекста, это просто новогодняя шутка! - уверила владимирские СМИ Валентина Матаскина, глава управления культуры Селивановского района. - Ничего такого в них нет! У Снегурочки воздушный шарик был подложен вместо «беременного» живота. Никто особо сильного акцента на этом не делал. Мы и во Владимир на Соборную площадь 4 января с этим же представлением ездили, и никто ничего плохого не сказал, хотя там представители департамента культуры были.

Но если для Деда Мороза и Снегурочки все закончилось выпивкой (не лишней на морозе), то в отношении  директора «Селивановского центра  культуры и досуга» возбуждено дело по ст. 6.17 КоАП за нарушение правил распространения информации среди детей.  По ч.1 этой статьи предусмотрен штраф от 20 до 50 тысяч рублей.

Время от времени похожие курьезы приводят не к штрафам, а к репутационным потерям. Так, учительницу гимназии номер пять в Хабаровске, принявшую рэп за стихи Мандельштама, обвиняют в некомпетентности, несмотря на 30-летний трудовой стаж.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз