Бесславная охота: оскандалившийся министр в Тамбовской области лишился своего поста

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Бесславная охота: оскандалившийся министр в Тамбовской области лишился своего поста

Чиновник, угрожавший сотрудникам ГИБДД большими неприятностями за найденные во время осмотра автомобиля части туши косули, освобожден от должности.

Как говорится, метил в животное, а попал в себя. Это об исполняющем обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексее Овчинникове. Чиновник оказался в центре скандала из-за незаконной охоты в минувшие выходные. А сегодня, 15 февраля, стало известно о том, что губернатор освободил провинившегося Овчинникова от занимаемой должности.

Правда, теперь уже экс-министр написал, что сам принял решение уйти по собственному желанию. Но сообщение депутата Госдумы Александр Хинштейна наводит на мысль, что Овчинникову все-таки «подсказали» написать заявление.

И.о. министру ставят в вину не столько участие в незаконной охоте, сколько безобразное поведение, видеозапись которого появилась в соцсетях. На ней чиновник в грубой форме, используя мат, общается с сотрудниками ГИБДД, остановивших его автомобиль. При этом чиновник не только ругался, но и тряс "корочкой", угрожая полицейским большими неприятностями.

Фото: скриншот видео в телеграм-канале Mash

Тем не менее, руководитель областного минздрава решил все же разъяснить ситуацию, разместив «оправдание» на официальной странице Минздрава Тверской области во ВКонтакте. В нем он пункт за пунктом высказывает доводы в пользу своей невиновности. Пишет о том, что не нарушал законов страны, не принимал участие в незаконной охоте, не стрелял, наоборот, добровольно выполнил просьбу сотрудников полиции остановить автомобиль и осмотреть его.

Алексей Овчинников. Фото: официальный сайт Минздрава Тамбовской области

А вот к полиции у Овчинников претензии имеются.
«Некие мероприятия со стороны сотрудников полиции в отношении меня продолжались прямо на дороге в мороз несколько часов», написал чиновник. Также пожаловался и на то, что его продержали в отделении до часу ночи без предъявления обвинений и претензий.
«К сожалению, вынужден сообщить, что у меня в достаточно грубой форме отобрали телефон, также без объяснения причин, о чем я уже написал жалобу в прокуратуру», высказывает недовольство Овчинников. В результате чиновнику пришлось лечь в больницу с гипертоническим кризом. Хотя осознал, что был неправ и не должен был разговаривать подобным тоном с сотрудниками правоохранительных органов, за что и принес им свои извинения.

Пользователи одобрили решение министра: «Только сильные люди способны на публичные извинения, молодец», «Врачи везде нужны, ваши знания пригодятся», «Доктор от Бога! Удачи и только удачи».

Но были и те, кто не оценил откровения Овчинникова. «Полицейские тоже были на морозе, но себя так не вели. И только когда появилось видео позорного поведения, вдруг бывший министр спохватился и оправдываться начал», «А вообще может человек он и хороший, но судя по данному поведению и не важно пьяный или нет, человек просто берега перепутал от высокой должности и кому то помешал, не зря его одного из миллиона машин остановили и попросили багажник открыть! Хочется сказать одно, с одной стороны как доктор может и жалко его, а с другой, какую бы ты должность не занимал, надо фильтровать свое поведение и думать о последствиях!» - писали пользователи.

«Муж у меня за что тут погиб?»: вдова участника СВО прилюдно отчитала главу Орска

Главу ростовского Россельхозцентра задержали за хищение 11 млн рублей

Многодетной матери в Иркутской области дали квартиру с плесенью и грибком

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.