Женщину вместе с бездомными собаками расстреляли в Липецкой области

ОБЩЕСТВО56 комментариев
Женщину вместе с бездомными собаками расстреляли в Липецкой области

Жители Ельца в шоке от произошедшего - неизвестные убили собак на глазах детей.

Бойня произошла во втором по величине городе в Липецкой области - Ельце.

Обычный пятничный день на Мясном рынке был прерван появлением мужчин в камуфляже, которые приехали на машине с номерами другого региона. Они вошли на территорию рынка и стали отстреливать бродячих собак, которые жили здесь и подкармливались у местных продавцов.

Отстрел неизвестные вели, используя дротики. Поскольку животные, в которых попали стрелы, умерли, ельчане предполагают, что оружие было отравлено ядом. Один из дротиков попал в ногу ельчанке.

Продавцы и посетители рынка были настолько в шоке от увиденного, что не смогли вмешаться в работу живодеров. Всё, что они смогли сделать, - это сфотографировать номер машины, на которой приехали неизвестные.

Бойня происходила на глазах у школьников - дети так же, как и взрослые, получили моральную травму от происходящего, сообщает "Блокнот Липецк".

- У меня мальчик до сих пор плачет, боится на улицу идти, - рассказала ельчанка, ставшая вместе с сыном свидетельницей жестокой расправы над собаками. - Что у нас здесь - война началась? Как так можно?

Ельчане требуют наказать живодеров и сейчас собирают подписи, которые будут направлены сразу в несколько инстанций - Следственный комитет РФ, в прокуратуру и УМВД России по Липецкой области.

- Следственными органами СК России по Липецкой области организована доследственная проверка, - сообщила «Блокноту» пресс-секретарь СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова. - В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, круг лиц, причастных к отстрелу животных в общественном месте. Их действиям будет дана юридическая оценка.

Борьба с истреблением бездомных животных ведется в Липецке уже месяц - ранее на одном из ведомственных сайтов был опубликован тендер на уничтожение собак и кошек на улицах. Защитники животных уже обращались за поддержкой в прокуратуру с указанием на незаконность такого истребления.

ЛипецкЛипецк2Липецк3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 56 раз