«Бойня» за вентилятор: десятки москвичей чуть не поубивали друг друга в очереди за дефицитным товаром

ОБЩЕСТВО6 комментариев
«Бойня» за вентилятор: десятки москвичей чуть не поубивали друг друга в очереди за дефицитным товаром

Видео потасовки опубликовано в интернете.

В столице столбики термометров продолжают показывать рекордные цифры. От жары в городе происходят нетипичные и порой опасные ситуации. Так, покупатели одного из крупных столичных магазинов стройматериалов и бытовой техники устроили потасовку, разбирая вентиляторы. Схватка за вентиляторы чуть не переросла в кровопролитную бойню. Видео инцидента опубликовал в субботу, 26 июня, телеграм-канал «Двач».

Люди буквально быои готовы применить силу, когда в торговый зал продавец вынес коробки со спасительными «вертушками». Покупатели начали выхватывать вентиляторы из общего контейнера, который внес в сотрудник магазина, и в давке настолько сильно поддались психозу, что чуть было не перешли к фазе «тяжких телесных повреждений».

На кадрах, расходящихся в сети, видно как мужчины и женщины, потеряв человеческий облик, бросаются за дефицитным товаром: кто-то смеется, кто-то злится, но все энергично тянут коробки.

В комментариях к ролику пользователи пишут, что сейчас в Москве такой вентилятор не найти дешевле чем за три тысячи рублей. «Два дня весь город объезжал, только вчера в ленте нашёл коробку чисто случайно, незаметно на полке с телеками валялась, а в интернатах доставка только через несколько дней», - написал один из пользователей Рунета.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ритейлера Wildberries, россияне внезапно вместе с рынком электро-бытовой техники показали рекордный спрос на шубы. В летний период может быть приобретено около 20% от всего годового объема проданных шуб – передает информационное агентство. Аналитики площадки уточнили, что в период с 1 по 23 июня россияне заказали на 82% больше шуб, чем годом ранее.

Между тем в Москве всю эту неделю продолжает стоять рекордная жара. Притом что июнь 2021 года стал самым жарким за 142 года метеонаблюдений месяцем с абсолютным показателем в 34,8 градуса. Ранее наша редакция сообщала о том, как спастись в этих экстремальных природных условиях, если у вас нет кондицинера. Белье из холодильника, полотенце, смоченное холодной водой, лед у вентилятора и другие полезные советы экспертов – читайте в материале «Блокнота».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз