Брать будете? Авиакомпании вовсю готовятся к открытию границ, предлагая билеты на 2021 год

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Брать будете? Авиакомпании вовсю готовятся к открытию границ, предлагая билеты на 2021 год

В Союзе туриндустрии дали практичный совет россиянам, раздумывающими над заманчивыми предложениями авиаперевозчиков.

Авиаперевозчики настроились на то, что авиасообщение возобновится уже к апрелю 2021 года. И сейчас, по данным RNS, аваперевозчики России предлагают билеты по недорогим тарифам на полеты в Европу. К примеру, в феврале 2021 полететь из Екатеринбурга в Германию и вернуться обойдется в 17,8 тысяч рублей, а в другие европейские страны чуть подороже - до 24 тысяч рублей. Причем авиакомпании уже массово запрашивают допуск на выполнение как чартерных, так и регулярных рейсов в те страны, которые все еще закрыты. Хотя цены на билеты очень заманчивые.

Вот наученные горьким недавним опытом россияне всерьез задумались: брать – не брать? Как обычно говорят в народе: и хочется, потому что дешев, но и колется, поскольку ситуация настолько непредсказуемая, так что есть опасения получать ваучер, либо отказ со ссылкой на форс-мажор.

Россиянам все же следует осторожно покупать авиабилеты в Европу на будущий год, внимательно выбирая время для путешествий из-за сложной ситуации на рынке, предупреждает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. При этом Барзыкин честно признается, что сегодня еще сложно понять: когда, какими этапами и какие страны будут снимать ограничения, тем более что в летний период представители туриндустрии так и не смогли спрогнозировать, что будет в декабре.

Хотя бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко вообще считает бессмысленными закрытие границ. Депутат Госдумы утверждает, что некоторые европейские страны вообще могли бы это сделать спокойно. Достаточно только выяснить, где уровень инфицированных выше российского, а где ниже.

«Если человек-оптимист, я ему советую использовать хорошие тарифы. Если человек смотрит более прагматично, я бы дождался нормализации ситуации», — откровенно заявил Ura.ru Барзыкин.

В свою очередь эксперт Общественной палаты России по туризму Роман Бобылев считает, что авиакомпании все правильно делают, когда формируют планы, потому что жизнь не заканчивается. «Я бы не сказал, что авиакомпании продают билеты на несуществующие рейсы, они с высокой глубиной продаж — то есть это рейсы не на завтра, а через три-четыре месяца», - считает Бобылев.

Эксперт напомнил, что сейчас авиасообщение с некоторыми странами Европы тоже есть, правда, не для отдыхающих, а только для тех, у кого есть там недвижимость, бизнес или родственники, а иногда и на лечение.

К слову сказать, сегодня как раз Исландия объявила, что пустит в свою страну туристов. И не просто пустит, но и без карантина с тестированием. Единственное условие – если путешественник уже переболел коронавирусом.

Сразу несколько экспертов предположили, что желающие найдутся, причем немало. И дело не только в том, что люди соскучились по путешествиям и отдыху за границей. Просто лето показало, что в России отдых оказался не таким комфортным из-за огромного наплыва туристов. Несмотря на поддержку государства, которое оно оказывало национальному туризму и курортам, справились с таким количеством отдыхающих смогли не все.

Вряд ли зимние каникулы станут исключением. Уже сейчас небывалый ажиотаж вызвали у населения курорты Краснодарского края, особенно горнолыжные. В Краснодарском крае гостиницы и отели забиты еще с ноября, а самое популярное развлечение горнолыжных курортов – канатную дорогу - ждет большой ажиотаж.

Места на подъемник в Розе Хуторе уже продают за 40 тысяч рублей. Именно о такой цене идет речь на популярном сайте бесплатных объявлений «Авито».

Член Общественного совета по туризму согласен, что интерес к внутреннему туризму вызван больше внешними факторами. «А вот чтобы закрепить этот успех и сформировать у россиян устойчивое благоприятное мнение об отдыхе на территории собственной страны, нужно в дальнейшем немало потрудиться. Нужно развивать инфраструктуру, улучшать качество сервиса, развивать новые направления», - цитирует Романа Бобылева «Российская газета».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз