Места в очереди на подъемник на Розе Хутор продают по 40 тысяч рублей

яНовостьЧаса3 комментария
Места в очереди на подъемник на Розе Хутор продают по 40 тысяч рублей

Предприимчивый мужчина занимает очередь в двух направлениях.

Несмотря на пандемию коронавируса, на курортах Краснодарского края этой зимой ожидается аншлаг – гостиницы и отели забиты еще с ноября, а самое популярное развлечение горнолыжных курортов – канатную дорогу ждет большой ажиотаж. Еще 23 ноября об этом говорил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, который уверял, что край усилит меры по безопасности и комфорту гостей.

– В этом году все эти меры мы усилим. И, прежде всего, в горном кластере Сочи. Здесь уже забронировано почти 90% номеров на период новогодних праздников, мы ожидаем около 300 тысяч человек. Наша первоочередная задача – обеспечить их безопасность в сегодняшних непростых условиях, – заявлял глава региона.

Причем губернатор отмечал, что канатная дорога будет работать в обычном режиме, даже несмотря на санобработку. Закрывать для дезинфекции ее не будут.

Местные жители нашли выход, как заработать на туристах в новогодние праздники. На популярном сайте бесплатных объявлений «Авито» появилось предложение по продаже мест в очереди на Розе Хутор со 2 по 5 января. Очевидно, что автором объявления является местный житель, который прекрасно осведомлен о многочасовых ожиданиях туристов, которые хотят прокатиться на канатной дороге.

За свои услуги автор объявления просит 40 тысяч рублей. Причем в сообщении он указал, что стоимость за весь день будет обговариваться индивидуально. За 40 тысяч он лишь займет место в очереди в двух направлениях - от Олимпийской деревни до пика и на южном склоне, в указанные дни.

А тем временем, Сочи находится в списке самых опасных городов Кубани по риску заражения ковидом. Ежедневно здесь регистрируются новые случаи заболевания. Сегодня новым вирусом заболели семь человек.

В Краснодарском крае пока продлили режим повышенной готовности только до 25 декабря, но, по прогнозам, он будет действовать и на новогодних праздниках. Пока туристы готовят деньги для покупки места в очереди на канатную дорогу, жителям региона запретили гуляния в новогоднюю ночь, отменили банкеты и корпоративы, пообещали перевести все праздничные мероприятия в онлайн-режим.

Ранее в «Блокнот» обратились жители Трехпрудного переулка, который находится в центре Москвы. Здесь в разгар второй волны коронавируса, тату-салон устроил настоящее столпотворение, пообещав бесплатные татуировки. Нарушая все нормы безопасности, социального дистанцирования и масочного режима, желающие бесплатно набить себе новый рисунок часами стояли на узком тротуаре. «Более того - этот тату-салон находится прямо в подъезде жилого дома. Чем могут закончиться такие акции? Госпитализацией всего района?» - возмутились соседи.

Автор: Марина Утукина

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз